Парк у Вечного огня готовится к вырубке

Парк у Вечного огня готовится к вырубке 25.09.2014 Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт во вторник, 16 сентября, провел заседание городской комиссии по выбору земельных участков для строительства. Участники заседания согласовали схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Татищева - проспекту Ленина для строительства, реконструкции и дальнейшей эксплуатации объектов улично-дорожной сети.

Согласно планам муниципальных властей, к чемпионату мира по футболу 2018 года здесь будет изменена схема движения. В частности, планируется соединить проспект Ленина и улицу Татищева, построить обособленную линию трамвая и подземные пешеходные переходы на пересечениях улицы Московская и проспекта Ленина, а также улиц Татищева и Токарей. 

Также планируется соединить улицу Репина и Верх-Исетский бульвар. А появление переулка Пестеревского организует дублирующее движение для разгрузки перекрестка Московская — Ленина. 

Напомним, проект одобрили не все жители Екатеринбурга. В сентябре неизвестные обклеили деревья в парке возле Вечного огня листовками, на которых написаны призывы не уничтожать зеленые насаждения. Как раз на этом месте к ЧМ-2018 должна появиться дорога, соединяющая Ленина и Татищева. Сама идея перенести Вечный огонь появилась еще в 2008 году. Тогда начальник главного управления архитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин заявил, что монумент мешает воплощению генерального плана развития инфраструктуры города.