КАК будет развиваться микрорайон Заречный?

КАК будет развиваться микрорайон Заречный? 25.09.2014 Кроме того, в планах муниципалитета и застройщиков этого перспективного городского квартала развить и благоустроить зеленую зону на береговой линии городского пруда со стороны Уральского государственного университета путей сообщений и соединить ее пешеходными и велодорожками с набережной реки Исеть в районе бывшего мукомольного завода. 

Все эти планы по комплексной застройке бывшей промышленной зоны в спальном микрорайоне уральской столицы были озвучены на рабочем совещании, которое во вторник 16 сентября провел заместитель главы Ад-министрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. В процессе обсуждения планировочных решений и деталей проекта застройки южной части микрорайона Заречный специалисты муниципалитета и представители компании-застройщика скорректировали временные интервалы и этапность реализации озвученных планов. 

Промзона исчезнет

Всего в квадрате улиц Колмогорова, Машинистов, Готвальда и Одинарка к 2018 году строители планируют осуществить комплексную застройку и развитие территории на площади в 7 гектаров. Из этого объема на 2,5 гектарах разместится жилой комплекс «Ольховский парк» - это примерно 60 тысяч квадратных метров жилья различного класса и этажности. По соседству с жилыми домами, как уже говорилось выше, появится новое здание начальной школы, муниципальный ФОК, в котором получит прописку детско-юношеская спортивная школа по грекоримской борьбе, а также комплекс зданий Академии волейбола имени Николая Карполя. 

Что касается непосредственно Академии Карполя, то она будет представлять собой блок из трех специализированных корпусов. Один из них, располагающий двумя игровыми площадками 20 х 40 метров станет базой тренировочного процесса спортсменок. Второй корпус будет оснащен ареной для выступления перед зрителями и, соответственно, внутри него разместятся трибуны на 2 тысячи человек. В третьем здание предполагается расположить общежитие для юных волейболисток на 80 мест и учебно-административные помещения Академии. 

По задумке Николая Карполя этот спортивный центр подготовки мастеров женского волейбола будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные спортсменки со всей Свердловской области.