Все, что вы хотели знать о льготном проезде

Все, что вы хотели знать о льготном проезде 22.09.2014 Между тем, в редакцию газеты «Рядом с домом» регулярно поступают телефонные звонки от горожан: при выборе одного из вариантов льготного проезда у людей появляется масса дополнительных вопросов. «Каких?» Попробуем разобраться! 

«Я пользуюсь общественным транспортом очень редко, по состоянию здоровья все больше времени приходится проводить дома. Поэтому я выбрала бы третий вариант – только разовые поездки по 16 рублей. Но мой муж – работающий пенсионер и транспорт для него – ежедневная необходимость. Конечно, ему выгоднее первый вариант – примерно 25 поездок за 380 рублей», - рассказывает Любовь Николаевна, жительница Химмаша. Однако у пожилого поколения возникает вопрос: сохранятся ли денежные средства на карте (при условии 25 поездок за 380 руб.), если их не потратить по истечении месяца? 

Узнать о доставке сборных грузов из екатеринбурга можно на сайте "Транзит-96". Для перевозки попутных грузов компания использует как Газели, так и автомобили большей грузоподъёмности из собственного автопарка. Одно из основных преимуществ такой доставки - экономическая выгодность при доставке грузов от 0,5 до 10 тонн.

Как поясняет Денис Сухоруков, пресс-секретарь Администрации г. Екатеринбурга, «если вы не используете все поездки в текущем месяце, то они сохраняются и автоматически переходят в следующий месяц». «В летнее время удобнее использовать третий вариант и купить безлимитный проездной билет за 750 рублей. Это очень выгодно, ведь ежедневные поездки в сад отнимают много времени и денег. За месяц получается около 120 поездок по 6,25 рублей. 

Но, в холодное время года, я практически не выхожу из дома, поэтому третий вариант был бы кстати», - говорит Надежда, жительница Сортировки. Вместе с Надеждой проживает ее 85–летняя мама, которая не выходит из дома по состоянию здоровья. И Надежда задается вопросом: сохранится ли выплата льготных пособий ветеранам войны и труженикам тыла, которые вообще не совершают поездок на общественном транспорте? 

Денис Сухоруков: «Независимо от интенсивности пользования общественным транспортом, все ранее выплачиваемые средства для льготных групп населения будут сохранены в полном объеме». «Несколько лет назад я начала получать пенсию по выслуге лет, но продолжаю работать. Каждое утро мне приходится пользоваться общественным транспортом, чаще всего, езжу на маршрутках и частных автобусах. 

Больше всего для меня подходит первый вариант», - уверена Юлия, жительница Уралмаша. 

Между тем, у женщины возникает вопрос: сохранится ли льготный проезд в коммерческом транспорте, ведь долгое время ходят слухи об его отмене? 

Денис Сухоруков: Льготный проезд во всех видах общественного транспорта, в том числе у коммерческих автоперевозчиков, будет сохранен в полном объеме. 

Среди схожих вопросов, которые появились у горожан, про-звучали следующие: - Придется ли менять после смены тарифов выданные ранее льготные Е-карты?

Денис Сухоруков: Нет, не придется. Отметим, что в настоящее время проходит плановая замена электронных карт льготников, выданных в ноябре – декабре 2009 года. 

- Сохранится ли прежнее количество видов транспорта при оплате по льготному тарифу? 

Денис Сухоруков: Сохранится. Принятие новых тарифов для льготных групп граждан не скажется на количестве видов транспорта. 

- Не будут ли дифференцированы тарифные планы на один, два или четыре вида транспорта? 

Денис Сухоруков: В настоящее время этот вопрос не обсуждается. 

- Не произойдет ли повышение цен на проезд, после выбора третьего варианта оплаты (16 рублей за разовую поездку)? 

«Общего повышения цен на проезд не намечается. Кроме того, при выборе любого из вариантов льготного проезда, школьников и студентов эти изменения не коснутся», - пояснил Алексей Курлыков, Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию уличнодорожной сети Администрации города Екатеринбурга.

Возврат к списку