Новый торгово-логистический центр появится рядом с аэропортом Кольцово

Новый торгово-логистический центр появится рядом с аэропортом Кольцово 03.09.2014 На одном из заседаний Транспортного Совета при администрации Екатеринбурга рассматривался вопрос по дорожной схеме для нового торгово-логистического центра на пересечении ЕКАДа и Кольцовского тракта. Этот пустующий участок давно ждал своего хозяина – складская недвижимость города развивается и близость железной дороги и аэропорта стимулирует ее бурный рост в этом узле. Логистическая компания, представлявшая проект, планирует построить тут «сборную солянку» объектов – склады, автосалон, выставочные центры и торговый комплекс. 

– Проектировщики предлагают организовать заезд на территорию комплекса как с ЕКАДа, построив дополнительный местный проезд, так и с Кольцовского тракта – через заброшенный ныне участок старого Сибирского тракта, который ранее вёл непосредственно к аэропорту, – рассказал общественный эксперт, участник Транспортного Совета мэрии Андрей Старцев. По его словам, так-же должна появиться дорога, связывающая все окрестные логистические терминалы, а по старому Сибирскому тракту (так называемой Фиделевской дороге – построенной в рекордные сроки в 1960-х годах к визиту Фиделя Кастро) должен появиться проезд через Новокольцовский тракт под путепроводом над железной дорогой. 

Участники Транссовета не высказали замечаний по поводу наполнения зоны застройки – это право хозяйствующего субъекта, однако к транспортной схеме была масса замечаний. Замглавы администрации Сергей Швиндт потребовал учесть грядущее расширение ЕКАД второй полосой как раз со стороны планируемого центра. С возражениями выступил замначальника областного ГКУ СО «Управления автомобильных дорог» Вячеслав Данилов: «Мы не можем делать «врезки» в скоростные дороги как попало. Кольцовский тракт служит для транзита в аэропорт, и отягощать его въездами на какие-то параллельные объекты неправильно». 

– В итоге, транспортную схему не утвердили. Она подлежит пересмотру в рабочем порядке, хотя основная её концепция не встретила возражений. Строительство же самого транспортно-логи-стического центра уже началось, – пояснил Андрей Старцев.