Что построят на берегу Верх-Исетского пруда?

Что построят на берегу Верх-Исетского пруда? 08.09.2014 МФК «ВИЗ-Синара» просил изменить зонирование участка близ городского пляжа (Кирова – Школьников). Сейчас земля относится к зоне Ц-6. Это значит, что на ней можно размещать складские помещения и объекты оптовой торговли. «Синара» же хочет построить здесь двухэтажку для спортивных надобностей клуба минифутбола «Синара». Новое здание должно быть с раздевалками, душевыми, учебными классами, помещениями для судей и тренеров рядом с существующим игровым полем – для занятий футболом детей и подростков. 

Для воплощения планов необходимо изменить зону земли с Ц-6 на Ц-4 (зона центра обслуживания рекреационных территорий), в видах использования которой есть и спортивные сооружения. Поскольку данная территория находится около Верх-Исетского пруда, городская комиссия по землепользованию и застройке посчитала неправильным нынешнее зонирование и решила пойти навстречу заявителям. 

Павильон или дом?

С просьбой изменить зонирование у вышеобозначенной территории обращалась в комиссию по землепользованию и застройке и компания ООО «БВБ». Сейчас эта компания занимается приобретением у собственников квартир в доме по адресу Кирова, 36а, чтобы впоследствии построить здесь другой многоквартирник. Однако стоит отметить, что зона Ц-4 не предусматривает строительства жилья. Так что вопрос о том, будет ли впоследствии здесь разрешена новая жилая застройка, вернётся на повестку после того, как ООО «БВБ» завершит покупку всех помещений в доме на Кирова, 36а. 

Что касается вопроса смены зоны у участка на берегу Верх-Исетского пруда, то последнее слово - за городской Думой. Именно она примет окончательное решение - вносить изменения в генплан города ради нового спортивного павильона или нет. Всего на публичные слушания было вынесено 14 вопросов. В ходе голосования их поддержали 305 горожан, против высказались 103 человека, воздержались 24 екатеринбуржца.