Кто восстановит асфальт на Пехотинцев, 13?

Кто восстановит асфальт на Пехотинцев, 13? 08.09.2014 Реконструкция спортивного стадиона возле средней общеобразовательной школы № 4 (ул. Пехотинцев, 15) идет полным ходом: новые элементы спортивных сооружений и современное полотно уже радуют глаз прохожих. В скором времени счастливые обладатели стадиона – мальчишки и девчонки – смогут начать свои первые тренировки. 

В редакцию газеты «Рядом с домом» обратились собственники с ул. Пехотинцев, 13: «Все лето возле нашего дома идут работы по реконструкции школьного стадиона, в воздухе витает запах строительных смесей, а шум от техники не смолкает до самого вечера. Но мы понимаем, что все это делается на благо школьников, которым спорт просто необходим. Единственное, что очень угнетает – это состояние нашего асфальтового покрытия. Ежедневно по нему проезжают машины спецтехники: грейдеры и бетономешалки. Посмотрите, какие у нас ямы: кто их теперь будет асфальтировать?» - говорит Зоя Степановна. 

Действительно, жителей дома можно понять, ведь их много-этажка находится прямо возле школьного стадиона, и будни горожан ежедневно начинаются со строительной канонады. Все это время собственники двух домов – Пехотинцев, 11 и Пехотинцев, 13 утешали себя мыслью о том, что в завершении ремонтных работ им хотя бы восстановят асфальтовое покрытие. «Мы направили письменный запрос о восстановлении разрушенного участка дороги в Департамент по управлению муниципальным имуществом. Как выяснилось, муниципальным заказчиком капитального ремонта школьного стадиона является МКУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия». 

Однако, по словам специалистов, до начала производства работ (26 июня 2014 года) была произведена фотофиксация состояния асфальтового покрытия. Таким образом, на снимках видны существующие дефекты асфальтового покрытия, ямы и участки с разрушенным бордюром», - показывает документы председатель Совета дома – Владимир. Получив ответное письмо, становится очевидно, что никаких восстано-вительных работ на придомовой территории так и не будет произведено. 

«Одно лечат, другое калечат» - сетуют собственники

В поиске истины жители многоэтажки обращаются за помощью в Администрацию Железнодорожного района: «По запросу Главы Администрации Железнодорожного района, 22 августа нам пришло очередное письмо от Департамента по управлению муниципальным имуществом. Как выяснилось, подрядной организацией, исполняющей работы на данном объекте, является ООО «Юнивест-Строй», а в случае возникновения дополнительных дефектов, подрядная организация должна устранить локальные дефекты асфальтового покрытия», - поясняет председатель. 

За разъяснением ситуации мы обращаемся к сотрудникам подрядной организации «Юнивест-Строй»: «Перед началом строительных работ мы провели фотосъемку асфальтового покрытия. Как видите, здесь уже были ямы и выбоины. Кроме того, стоимость работ, которыми занимается наша организация, была определена сметой и согласована в Администрации Екатеринбурга. К сожалению, эта смета не содержит расходов на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия», - рассказывает подрядчик Максим. 

После такого ответа собственники только разводят руками, ведь люди не знают, куда им еще обращаться за помощью. Зоя Степановна живет в доме на Пехотинцев, 13 много лет – каждую ямку и трещину на асфальте назовет с закрытыми глазами: «Ну посмотрите, какие выбоины, ну ведь раньше этого не было здесь!» - сетует собственница. Жители многоэтажки надеются, что подрядчик устранит хотя бы локальные дефекты, ведь с каждым приездом машин спецтехники они становятся все глубже.