Выбираем квартиру в Железнодорожном районе

Выбираем квартиру в Железнодорожном районе 25.08.2014 Каждый при выборе руководствуется собственными мотивами и целями. В основном, мы привязаны к конкретному району, к которому привыкли, где живут друзья и родственники, находятся знакомые садики, школы, магазины и так далее. В нашей статье мы рассмотрим варианты покупки недвижимости в родном, полюбившемся многим Железнодорожном районе, а конкретно, в Заречном и на Сортировке. 

Что построят?

Сегодня все больше людей отдают предпочтение новостройкам, причем обращают внимание на полноценные проекты жилых комплексов со всей необходимой инфраструктурой, а не на точечную застройку. Мы проанализировали предложения по строящимся новостройкам на Сортировке и в Заречном и предлагаем вашему вниманию карту их расположения. 

ЗАРЕЧНЫЙ.

Довольно уютный и относительно близкий к центру район. В основном в Заречном - высотные (9–16 этажей) дома улучшенной планировки и «спецпроекты». В районе УрГЮА и УрГУПС остались пятиэтажные хрущевки. Интерес с точки зрения новой застройки представляет южная часть района — старые каменные двухэтажки, частный сектор и пустыри, со временем сюда должен перекинуться мост. Из текущих строек в микрорайоне стоит отметить грандиозный проект ЖК «Первый Николаевский» (пересечение ул. Готвальда и Черепанова) и проект «Ольхов-ский парк». 

ЖК «Первый Николаевский» (1). На первом этапе предусматривается возведение шести четырнадцатиэтажных и четырех двадцатипяти-этажных секций. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год. Второй этап строительства предусматривает возведение двух жилых 61-этажных зданий. По завершению строительства «Первый Николаевский» станет первым жилым объектом в Екатеринбурге высотой более 200 м. Завершение реализации проекта намечено на 2017 год. 

ЖК «Ольховский» (2). Комплекс расположен в границах улиц Колмогорова - Машинистов - Одинарка, рядом с рекой Ольховка. ЖК будет состоять из 5 домов разной этажности и объектов социальной инфраструктуры.

СОРТИРОВКА.

Здесь есть как старое, так и новое жилье. А также несколько новостроек от компаний «Атомстройкомплекс», «АстраИнвест-Строй», «Желдорипотека», ЮИТ «Уралстрой» и других. Существенный минус заключается в том, что район зажат между железнодорожными путями и окружающими их промзонами. Но самое главное — это рынок «Таганский ряд» и то, что его многочисленные продавцы живут рядом с работой. В недрах Сортировки даже есть свой чайна-таун, где все вывески написаны на китайском языке, а русской речи не слышно вовсе. 

Но новые застройщики осваивают достаточно привлекательные места микрорайона, в том числе, с точки зрения экологии, стараясь оградить своих будущих новоселов от нежелательного соседства и предлагая им развитую социальную и транспортную инфраструктуру. Так, на Старой Сортировке, в райне ул. Дружининская - Билимбаевская стоит обратить внимание на ЖК «Дружба» (3) (два 17-этажных дома) - ул. Дружининская, 5а и 5б. Кроме того, застройщик проектирует возведение еще одного комплекса, в районе Маневровой-Таватуйской: ЖК по ул. Маневровая (4)

Есть в микрорайоне и еще несколько привлекательных предложений: ЖК «На Таёжной» (5), Таёжная, 4, 15-этажный дом с двухуровневыми квартирами, срок ввода в эксплуатацию - 4 квартал 2014 г. ЖК «Семицвет» (6),Техническая/Дружининская. 27-этажный дом. Окончание строительства намечено на 1 квартал 2016 г. На Новой Сортировке следует отметить такие стройки как ЖК «Комета» (7), Бебеля, 144 - жилой дом переменной этажности (6-14 этажей) и ЖК «Небесный» (8) на Бебеля - Пехотинцев - срок сдачи - 4 квартал 2014 г., два 27-этажных дома. 

Плюсы и минусы покупки жилья в новостройке

ПЛЮСЫ. Вновь возводимые жилые комплексы отвечают всем современным требованиям инженерной инфраструктуры: новые коммуникации, установленные счетчики газа, воды и электричества, новые лифты и отопительные системы. Кроме того, новая квартира не имеет истории сделок, а, значит, гарантирует отсутствие возможных претензий со стороны предыдущих владельцев. 

В отличие от старого жилого фонда с крошечными кухнями и коридорами, в новостройке жилая площадь больше и предусмотрены подсобные помещения. В зависимости от проекта, в квартире могут быть несколько больших балконов или лоджий, панорамные окна, свободная планировка и т.д. Квартиры в новостройках люди покупают, а не получают по наследству или в подарок от государства, поэтому риск появления социально-неблагополучных соседей здесь ниже. Что касается стоимости, то если инвестировать деньги во время закладки фундамента, цена за квадратный метр будет довольно низкой. А для людей, которые не могут внести всю сумму сразу, существует, как правило, рассрочка. 

МИНУСЫ. Квартиру в возводимом доме нельзя осмотреть и «пощупать», можно только представить, как она будет выглядеть, увидеть ее на плане. Кроме того, приобретая такое жилье, нельзя сразу же переехать в новостройку – приходится ждать окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию, а затем еще и тратиться на ремонт, если квартира сдавалась с черновой отделкой. А еще новый дом дает усадку. Происходит это через три – семь лет, независимо от качества строительства. 

Дом при этом может «поплыть», а ваши замечательные дизайнерские стены - потрескаться. Да еще и двери перекосит. В итоге - ремонт по всему дому начнется опять. Самым большим минусом является риск остаться вообще без жилья. Застройщик по каким-либо причинам может прекратить строительство. И не факт, что деньги, вложенные в будущее жилье, вернуться к владельцу. Кроме того, компания-застройщик может оказаться мошенником, изначально задумывая несуществующее строительство как денежную аферу. И еще, если же вы въезжаете в дом в одном из новых районов массового строительства, будьте готовы несколько лет прожить в чистом поле – со стройкой вокруг, без инфраструктуры, с неотлаженным транспортным сообщением. 

Вторичный рынок – в расцвете

Объем предложения на вторичном рынке продолжает увеличиваться. С марта число квартир, выставляемых на продажу через агентства недвижимости, выросло на 21 %, или на 1 600 единиц. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Сортировки составляет сейчас 70 510 руб./кв.м., на Старой Сортировке - 66 160 руб./кв.м. 

Неблагоприятная экономическая ситуация в стране в последние месяцы способствовала активизации рынка недвижимости, - говорят эксперты. Недвижимость стала популярным объектом для инвестиций. Опасаясь за свои сбережения, население закрывало имеющиеся депозиты и приобретало жилье с помощью ипотечного кредита не только для проживания, но и в инвестиционных целях. По оценкам специалистов, от 70 до 90 % сделок на рынке жилья Екатеринбурга совершается с привлечением ипотеки.

Плюсы и минусы покупки вторичного жилья

ПЛЮСЫ. Покупая квартиру на «вторичке», вы приобретаете уже готовую инфраструктуру: детские площадки, скверы, транспорт, магазины, школы и детсады, поликлиники… Кроме того, есть возможность осмотреть квартиру. Ее качество и планировку можно оценить не в теории, как в случае новостройки на стадии котлована, а на практике, лично осмотрев жилплощадь. Что немаловажно, дом уже дал усадку, вряд ли пойдет трещинами или он «поплывет». Самый надежный вариант - старый дом после капремонта, где новые коммуникации, остекление и обновление фасада. 

Купив квартиру, в нее можно сразу же въехать. И зарегистрироваться тоже можно сразу после покупки. Если был подобран удачный вариант с хорошим ремонтом, то можно будет на нем существенно сэкономить. 

МИНУСЫ. Самый главный минус вторичного жилья – старость. Старые коммуникации, старые запахи, старые лифты и подъезды. Что касается соседей, то в старых домах большинство квартир получено жильцами от государства либо там проживают родственники и наследники таких счастливчиков, далеко не всегда социально благополучные.

22081481.jpg

22081413.jpg

Возврат к списку