Выбираем квартиру в Орджоникидзевском районе

Выбираем квартиру в Орджоникидзевском районе 22.08.2014 Каждый при выборе руководствуется собственными мотивами и целями. В основном, мы привязаны к конкретному району, к которому привыкли, где живут друзья и родственники, находятся знакомые садики, школы, магазины и так далее. В нашей статье мы рассмотрим варианты покупки недвижимости в родном, полюбившемся многим Орджоникидзевском районе, ведь в последнее время он начал активно развиваться и застраиваться. 

Что построят?

Сегодня все больше людей отдают предпочтение новостройкам, причем обращают внимание на полноценные проекты жилых комплексов со всей необходимой инфраструктурой, а не на точечную застройку. Что касается Уралмаша и Эльмаша, то здесь стали высвобождаться территории под застройку все больших площадей.

Сейчас в районе представлены такие застройщики, как «Атомстройкомплекс», «ЮИТ Уралстрой», ЛСР. В ближайшее время Brusnika также начнет реализацию нового проекта в районе Новаторов — Ломоносова. Расскажем о нескольких наиболее крупных стройках, грядущих в районе. 

Агрегаты для подстригания травы (газонокосилки) от компании Макита – это надежная и мощная садовая техника для обрабатывания территорий различной площади. Все ее модели отличаются удобным использованием, длительными сроками эксплуатации, оптимальной производительностью при решении различных задач по уходу за газонами. 

С помощью садовой техники от данного производителя можно создать практически идеальный газон, а приобрести ее от производителя по самой подходящей цене легко можно через портал www.nadavi.com.ua/src/350/makita/src-39.php

Уралмаш(I).

Проект планировки территории площадью порядка 2,5 гектаров в квартале улиц Ломоносова, Ярославской и Новаторов компания Brusnika будет делать совместно с застройщиком Владимиром Воробьевым, который возвел здесь два многоквартирных дома без разрешения на строительство. Согласно постановлению, при подготовке проекта планировки их учитывать не будут. А значит, проект будет выполнен таким образом, как будто зданий по адресам ул. Ломоносова, 86, 98 не существует.

Северный Эльмаш (II).

Стоит отметить и грядущую большую стройку на северном Эльмаше, которую задумал главный инвестор Верхней Пышмы «УГМК-Холдинг», — в эти планы входит и строительство трамвайной ветки, которая свяжет Эльмаш с Пышмой. 

Новый микрорайон «Северная корона» будет возводиться в границах улицы Шефской, проспекта Космонавтов, отвода железной дороги и Калиновского лесного парка. В районе планируется возвести порядка 0,8 млн квадратных метров жилья. Высотность застройки составит 12-25 этажей, все объекты будут относиться к эконом классу. 

К торгам готовится и большая территория на улице 22-го Партсъезда (III).

Масштабная застройка планируется в районе бывшего кинотеатра (ул. 40-летия Октября и 22-го Партсъезда). Под снос попадает сразу несколько жилых домов, часть из которых уже отселена, а также несколько нежилых строений и даже один объект культурного наследия. Площадь застройки может составить, по разным оценкам, от 4,5 до 8 гектаров (потенциально есть возможность увеличить участок до улицы Хмелева). 

Со стороны площади Первой пятилетки территория находится за торговым комплексом «Атлант», что на улице Машиностроителей. Под снос, согласно летнему постановлению Городской думы, отправляется сразу несколько жилых домов: ул. XXII Партсъезда, 4, 5а, 5б, 7, 7а, 9, 11а, ул. 40-летия Октября, 6. Площадь будущего участка зависит от двух факторов. Во-первых, кроме указанных выше адресов ветхих домов здесь есть несколько тех, договариваться с жильцами которых инвестору придется самостоятельно. Во-вторых, в территорию освоения может попасть объект культурного наследия. Его адрес — ул. 22 Партсъезда, 6 – банно-прачечный комбинат «Жемчужина». 

Плюсы и минусы покупки жилья в новостройке ПЛЮСЫ.

Вновь возводимые жилые комплексы отвечают всем современным требованиям инженерной инфраструктуры: новые коммуникации, установленные счетчики газа, воды и электричества, новые лифты и отопительные системы. Кроме того, новая квартира не имеет истории сделок, а, значит, гарантирует отсутствие возможных претензий со стороны предыдущих владельцев. 

В отличие от старого жилого фонда с крошечными кухнями и коридорами, в новостройке жилая площадь больше и предусмотрены подсобные помещения. В зависимости от проекта, в квартире могут быть несколько больших балконов или лоджий, панорамные окна, свободная планировка и т.д. Квартиры в новостройках люди покупают, а не получают по наследству или в подарок от государства, поэтому риск появления социально-неблагополучных соседей здесь ниже. Что касается стоимости, то если инвестировать деньги во время закладки фундамента, цена за квадратный метр будет довольно низкой. А для людей, которые не могут внести всю сумму сразу, существует, как правило, рассрочка. 

МИНУСЫ.

Квартиру в возводимом доме нельзя осмотреть и «пощупать», можно только представить, как она будет выглядеть, увидеть ее на плане. Кроме того, приобретая такое жилье, нельзя сразу же переехать в новостройку – приходится ждать окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию, а затем еще и тратиться на ремонт, если квартира сдавалась с черновой отделкой. А еще новый дом дает усадку. 

Происходит это через три – семь лет, независимо от качества строительства. Дом при этом может «поплыть», а ваши замечательные дизайнерские стены - потрескаться. Да еще и двери перекосит. В итоге - ремонт по всему дому начнется опять.

2323232.jpg