Берег Верх-Исетского пруда застроят высотками

Берег Верх-Исетского пруда застроят высотками 11.08.2014 О подготовке к продаже площадки общим размером около 240 га на пресс-конференции сообщил глава строительной компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. По его словам, администрация города уже заказала некой строительной компании проект на 80 га. Напомним, Екатеринбург представил для участия во всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2020 весьма амбициозную заявку. Выставка должна была развернуться на 500 га земли, что сделало бы ее второй по величине после ЭКСПО-2010, которая прошла в китайском Шанхае. 

В администрации Екатеринбурга пока не прокомментировали подготовку земель к продаже.

Уже заказан проект

«Знаю, что готовится к аукциону площадка, десятки гектаров. Знаю, что сегодня заказан городом одному из застройщиков проект на следующие 80 га и как минимум 160 га вовлечено в предварительную работу. Я надеюсь, что после марта [2015 г.] они будут выставлены городом на аукцион», — цитирует Znak.com руководителя строительной компании. 

«Жилье там все равно будет. Сегодня так и происходит. Генплан не поменялся. Будет ЭКСПО, не будет ЭКСПО — там все равно построят жилье, и участки для этого предназначены», — отметил г-н Ананьев. Напомним, 27 ноября 2013 г. на выставке в Париже стало известно, что всемирная выставка ЭКСПО-2020 будет проходить в Дубае, ОАЭ: именно этот город одержал победу над столицей Урала в третьем туре голосования стран-участников Международного бюро выставок. Первыми из борьбы выбыли бразильский Сан-Паулу и турецкий Измир