5 тыс. рублей за порчу 1 кв.м. газона

5 тыс. рублей за порчу 1 кв.м. газона 04.08.2014 С водителей, паркующихся на газонах, начали брать штраф в размере 5 000 рублей за квадратный метр испорченного участка. Людям приходят «письма счастья», в которых содержится штраф и предписание его оплатить. – Подобные нарушения фиксируют «квартальные», которые фотографируют машины на газонах и составляют протокол об административном правонарушении, – пояснили E1.RU схему штрафования в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 

– Каждое нарушение потом рассматривается на районных комиссиях в частном порядке. Также в пресс-службе пояснили принцип, по которому определяется повреждённая площадь в штрафе. – Мы должны понимать, что машина может по разному парковаться на газоне. Может полностью заехать, может только передними колесами. В каждом случае будет индивидуальный подход в зависимости от объёма повреждений, нанесённых конкретным автомобилем, – говорят в пресс-службе. 

Что касается юридической стороны вопроса, то любой автолюбитель, которому пришёл подобный штраф, имеет право оспорить его в суде. Жителей Екатеринбурга в администрации призывают в случае обнаружения «газонопарковщиков» информацию передавать именно «квартальным»

В ГИБДД Свердловской области призывают горожан быть бдительными и на подобных нарушителей писать заявление в полицию, прикрепляя фото- или видео-доказательства нарушений. В подобном случае нарушителей можно привлечь к административной ответственности

0508142.jpg