Собственники Сортировки остались «с носом»

Собственники Сортировки остались «с носом» 31.07.2014 Между тем, даже когда перерасчет выполнен, людям не удается увидеть реальную экономию у себя в квитанциях. Эта проблема мучает многих собственников многоквартирных домов Сортировки. Попробуем разобраться: почему? 

Был ли сделан перерасчет?

В нынешнем номере газеты «Рядом с домом» мы уже поднимали тему перерасчетов по теплу на Со-ртировке и даже попытались выйти на связь с предста-вителем управля-ющей компании РЭМП Железнодорож-ного района. Между тем, в нашу редак-цию поступило множество звонков от обеспокоенных жителей микрорайона. Люди уверены – перерасчета в квитанциях они не дождутся.

Сообразили на троих

На связь с редакцией вышли жители многоквартирного дома по ул. Минометчиков, 30. В конце июня они узнали о том, что в доме была выполнена корректировка за отопление. Многие собственники рассчитывали увидеть эти денежные средства в своих квитанциях. Между тем, сотрудники управляющей компании предложили пустить деньги на ремонтно-восстановительные работы дома. «Считаю эти действия неправомерными, все ремонтные работы должны выполняться на средства, оплаченные по статье капитальный ремонт. Деньги за отопление каждый собственник платил из своего кармана и хотел бы увидеть разницу у себя в квитанции», - уверена собственница Ольга Геннадьевна. 

Между тем, предложение управляющей компании пришлось по душе Председателю совета дома. Заручившись поддержкой единомышленников, женщина провела экстренное собрание: «Кворума не получилось, тогда мы начали ходить по квартирам. Неужели люди не хотят, чтобы в их доме была чистота и порядок? В скором времени вообще предстоит определиться с тем, куда пойдут отчисления за капитальный ремонт: в общий котел или на спец. счет. Нужно успевать хоть что-то полезное сделать для дома», - заявила Наталья, Председатель совета дома. 

Горе от ума

«Многие из тех, кто проголосовал за ремонт кровли и подвалов так и не поняли: за счет чего будут выполнены эти работы. В нашем доме живет большое количество пенсионеров, а они народ доверчивый. Обмануть таких людей очень просто», - уверена Ольга Геннадьевна. Важно отметить, что сама Ольга Геннадьевна узнала о собрании от третьих лиц, т.к. оповещение о его проведении появилось на стенах подъездов за сутки до его проведения. Забив тревогу, женщина попыталась обрисовать ситуацию своим соседям, но они так и не поняли, за что голосовали? 

«Какой интерес преследует наш Председатель я не понимаю, ведь идти на поводу у сотрудников УК по меньшей мере безграмотно. Кстати, на днях мне пришел письменный ответ на мой запрос из РЭМПа Железно-дорожного района. Как оказалось, в нашем доме нет легитимного Совета дома, а его Председатель – не является собственником», - говорит Ольга Бодрова. Она предложила Наталье «переголосовать» за денежные средства по отоплению, та с радостью согласилась. 

Мало того, она даже предоставила женщине чистые листы голосования, правда оформленные не по правилам: даты и цель голосования не были указаны, а в верхней строке красовалась фамилия Фесфитянинова, который давно не является директором управляющей компании. Конфликт в этом доме еще не завершен, однако Ольга Бодрова стала теперь персоной нонграта среди Совета дома и сотрудников управляющей компании. 

24 июля в стенах РЭМПа состоялось собрание с жителями дома, но Ольгу Геннадьевну на него не пустили. «Мне сказали, что заходить нельзя. Идет собрание по дому на Таватуйской. В итоге я просидела в коридоре 45 минут, а потом увидела, как из кабинета выходят наши жильцы». В подобной ситуации оказались жители многоквартирного дома по ул. Ольховская, 23. Многие собственники этой многоэтажки остались возмущены, когда им предложили потратить деньги за отопление на ремонтно-восстановительные работы в доме.

Возврат к списку