В 2014 г. Академический застроят таунхаусами

В 2014 г. Академический застроят таунхаусами 28.07.2014 В рамках проекта будет построено жилье для медиков (1): общежития для студентов и аспирантов, а также малоэтажный городок для ученых, состоящий из длинных двухэтажных таунхаусов, который займет не меньше 15 гектаров от общей площади застройки. При этом медики не будут испытывать тех проблем с парковкой, которые ежедневно решают местные жители района. Помимо индивидуальных парковочных мест у таунхаусов проект предполагает размещение на 2,5 гектарах зоны паркинга в соседнем квартале. Новые жилые комплексы любого масштаба - это отличная возможность жить в комфортных условиях. Новостройки - это удобные планировки, современные отделочные материалы, продуманная инфраструктура.

О намерении застроить микрорайон малоэтажками заявил и Вениамин Голубицкий, президент ГК «Кортрос» (девелопер района Академического): - Академический сам по себе с точки зрения структурности всего проекта дает возможность задействовать разную типологию застройки и возводить объекты под разный кошелек и разные предпочтения. Кому-то нравится жить у земли, быть более автономными, самим решать вопросы, связанные с управлением небольшой недвижимостью, — для них таунхаус удобный формат. 

Думаю, что в районе, где есть весь набор услуг, такой вид недвижимости будет привлекательным для покупателей. Стоит отметить, что в прошлом году г-н Голубицкий уже поднимал тему строительства таунхаусов в микрорайоне. Тогда он объяснял, что «таунхаусы в Екатеринбурге не очень-то востребованы, потому что такие проекты губят две вещи: завышенная цена и отсутствие инфраструктуры. Человек с одной стороны вроде как элитный потребитель, а оказывается на выселках. Ему приходится самому решать вопросы с безопасностью своего дома, транспортные проблемы, возить ребенка в школу. 

У нас проблем с инфраструктурой нет. К тому же квартиры в таунхаусах будут стоить как «трешка» в Академи-ческом – чтобы у человека был выбор – поселиться в высотке или жить ближе к земле. 

Танхаусы планировалось строить за планируемым парком «Преображенским» в сторону леса (2). Конечно, в подобные обещания верится с трудом. Во-первых, площадь жилья в таунхаусе, как правило, больше, чем в стандартной трешке. Соответственно, даже при одинаковой цене за квадратный метр, «ближе к земле» все равно будет жить дороже. Во-вторых – этот пункт логично следует из первого – коммуналка у владельцев такого жилья будет выше, чем у проживающих в обычных городских квартирах. 

Элитному жилью тоже найдется место

По словам Вениамина Голубицкого, девелопер намерен возводить в Академическом и элитное жилье — на площадках вблизи лесного массива. Однако сейчас начинать строительство таких объектов преждевременно. «Чтобы построить элитное жилье, нужно создать продукт этой элитности. Обеспечить транспортную доступность — чтобы до центра города можно было быстро добраться. Мы сегодня готовим почву — запланировано строительство развязки на ул. Амундсена, запуск скоростного трамвая. Проект и трассировка для этого вида транспорта уже выполнены — думаю, это вопрос ближайших двух-трех лет. Чтобы сделать шаг дальше и продавать элитное жилье, нужно инфраструктурно все подготовить», — поясняет г-н Голубицкий

Возврат к списку