76 га полей близ Уралмаша застроят малоэтажками

76 га полей близ Уралмаша застроят малоэтажками 22.07.2014 Ранее участок в 76 Га, где раньше были поля, принадлежал УГМК, но в 2013 году его выкупила строительная компания с финским корнями «ЮИТ Уралстрой». И в конце 2014 года она готова начать там строительство (начало продаж обещают зимой 2015 года). 

О масштабах проекта: каждый год планируется возводить 16-18 «коробок». В каждой трёх-этажной «коробке» - 16 квартир (некоторые дома могут быть пятиэтажными). Таким образом, к 2025 году здесь появится около 180 домов. - Сначала мы построим 4 дома, начнём их этой зимой, - рассказывает Юрий Власов, директор по строительству нового проекта. - Материалами станут сборный железобетон, монолит, один из домов мы построим по технологии каркасного домостроения, и ещё один будет кирпичным. 

А потом посмотрим, площади в каком здании будут наиболее успешны в реализации. Тогда и определимся окончательно с материалом. Квартира за 1,5 миллиона Средняя цена, по предварительным данным, здесь будет составлять порядка 47 тысяч за квадратный метр. Если учитывать, что метраж однокомнатного жилья здесь будет начинаться от 30 квадратных метров, это значит, что купить квартиру здесь можно будет менее чем за полтора миллиона рублей. - Разница между стоимостью квадратного метра здания из разных материалов будет составлять порядка 5 тысяч рублей, - уточняет Юрий Власов. 

Предполагается, что в новый район будут заходить автобусы трёх маршрутов: один из Верхней Пышмы и ещё два екатеринбургских. Административно относиться новый район будет к Верхней Пышме