Началась зачистка к ЧМ 2018 по футболу

Началась зачистка к ЧМ 2018 по футболу 01.07.2014 Как сообщает портал Е1.RU со ссылкой на региональное министерство строительства и развития инфраструктуры, к сносу готовится четырехэтажное здание площадью порядка 800 кв. м на ул. Репина, 5с. Также у собственников изымут земельный участок под домом (более 2 тыс. квадратов) — для нужд Мундиаля.

По данным справочной системы 2ГИС, в здании расположены офисы тринадцати организаций: ЧОП «Гюрза», коллекторского агентства «Содействие», компаний «СтройЛидер», «Урал-Прогресс», а также Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по хоккею, сауна «Банька» и др. 

У чиновников и владельцев здания разнится информация о сроках сноса

В областном Минстрое владельцев здания предупредили: продать землю, строение на ней и выехать нужно до сентября 2014 г. — на осень намечен снос. Точную стоимость здания и изымаемой земли предстоит определить независимой оценке. Региональное Мингосимущество готово выделить 109 млн руб. — что-бы компенсировать собственникам здания стоимость изымаемых площадей. 

В областном правительстве пояснили: что именно появится на участке вместо четырехэтажки, пока окончательно не решено — проектирование Центрального стадиона и прилегающих к нему территорий не окончено. Однако не исключено, что в итоге эта площадка станет частью пешеходной зоны, которую обустроят для футбольных фанатов. 

Впрочем, арендаторы здания на ул. Репина продолжают работать в штатном режиме и не планируют спешно подыскивать другие помещения для своих компаний. Как сообщила DK.RU Наталья Голубцова, руководитель компании «СтройЛидер», собственники здания довели до арендаторов информацию: до марта 2015 г. никакого сноса не будет: «Так что до весны мы намерены спокойно работать. Потом переедем в помещение, расположенное неподалеку. 

Вообще разговоры о сносе этого здания идут уже лет пять — сначала его хотели демонтировать из-за строительства комплекса «Стражи Урала», теперь вот — под нужды чемпионата мира. Но что снос на самом деле будет, далеко не факт»