Улицу Татищева соединят с проспектом Ленина

Улицу Татищева соединят с проспектом Ленина 19.06.2014 Так, проектом предусмотрено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Будет построена обособленная линия трамвая, подземные пешеходные переходы на пересечениях улицы Московской и проспекта Ленина, а также улиц Татищева и Токарей. Кроме того, мэрия запланировала строительство соединительной улицы, которая свяжет ВИЗ-бульвар и улицу Репина. 

Также спроектирована пробивка переулка Пестеревского (от улицы Московской до ВИЗ-бульвара), благодаря которому будет организовано дублирующее движение для разгрузки перекрестка Московской и Ленина. Именно по нему будет пущен трафик с улицы Челюскинцев в сторону Московского тракта. 

В проекте муниципалитет обозначил и строительство большой ливневой канализации с очистными сооружениями, которая будет необходима для приема дождевых стоков с Центрального стадиона. 

НИИ ОММ и медакадемия переедут в Академический

Напомним, еще в апреле оргкомитет Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» дал «добро» на освобождение территории вокруг Центрального стадиона Екатеринбурга. «Наш проект планировки согласован. Теперь мы законным образом можем изъять земельные участки, которые необходимы для организации матчей ЧМ в Екатеринбурге. По срокам это значит, что к 2017 году территория вокруг Центрального стадиона должна быть освобождена от непрофильных объектов», - сказал замминистра строительства, главный архитектор региона Владимир Вениаминов.. 

Всего должно быть освобождено около 44 га близ Центрального стадиона. Там находятся три федеральных объек-та - главный учебный корпус Уральского государственного ме-дицинского университета, комплекс зданий НИИ Охраны материнства и младенчества / ОММ/ и здание 356-го Окружного госпиталя. Для своевременного освобождения территории в 2015 году планируется начать строительство нового корпуса НИИ ОММ в Академическом. 

Также там будет построен кампус Уральского государственного медицинского университета с учебным корпусом, общежитиями, домами для сотрудников, клиникой и социальной инфраструктурой. Здание медицинского университета при этом будет сохранено как памятник культуры. «Вопрос его использования на период проведения матчей будет решать Оргкомитет ЧМ-2018 исходя из условий безопасности. 

По самому зданию нет никаких организационных, архитектурных или имущественных проблем», - отметил Вениаминов 

Проект полностью готов и находится на государственной экспертизе, результат которой будет известен в конце июня 2014 года 

СПРАВКА

Проект предусматривает сразу несколько пунктов развития транспортного узла у Центрального стадиона: 
1. Собственно соединение Ленина и Татищева. Поток машин из центра уводится в сторону улицы Токарей и дальше на ВИЗ. 
2. Соединить улицы Репина и Верх-Исетский бульвар с помощью новой улицы. 
3. Строительство обособленной трамвайной линии 
4. Строительство подземных пешеходных переходов на пере-сечениях улицы Московской и проспекта Ленина, а также улиц Татищева и Токарей.
5. Организация дублирующего движения для разгрузки пере-крестка Московской и Ленина