Что строят в окрестностях Академического?

18.06.2014

ЖК «Березовая роща» (I) 

1806142.jpg

Жилой комплекс «Березовая роща» состоит из нескольких 18-ти этажных корпусов, а также 16-и и 25-этажных жилых домов современной архитектуры. Жилой комплекс включает в себя отдельно стоящий паркинг, автономную котельную, придомовую парковку, оборудованные спортивную и детскую площадки. 
Площадь квартир: от 33,95 м 2

ЖК «Хрустальногорский» (II)

1806143.jpg

На ул. Хрустальногорской будет возведен целый квартал. Здесь планируется строительство четырех жилых домов разной этажности и детского сада. «Хрустальногорский» особенно порадует семьи с детьми. На его территории будет не только детский сад, но и прогулочные дорожки, площадки для игр. Месторасположение нового жилого комплекса удобно в плане транспортной доступности. До ЕКАД можно добраться за 5 минут. 
Площадь квартир: от 48,2 до 92,6 м 2

ЖК «Азбука» (III)

1806144.jpg

Дома этажностью 26-19 возводятся в районе Широкой речки: пер. Феофанова – Суходольская, рядом с поселком таунхаусов «Светлореченский». Жилой комплекс имеет продуманную инфраструктуру с социально значимыми объектами на 1-2-х этажах. Окончание строительства: 2 квартал 2016г. 
Площадь квартир: от 30.50 м 2

ЖК «Перемена» (IV)

1806145.jpg

Возводится в районе ул. Екатерининская – Суходольская. Комплекс представляет собой два многосекционных жилых дома переменной этажности (от 5 до 25 этажей) с подземным паркингом. Ввод домов в эксплуатацию запланирован не позднее IV квартала 2016 г. 
Площадь квартир: от 29,0 м 2

ЖК «Балтийский» (V)

1806146.jpg

На перекрестке улиц Чкалова - Вонсовского – Михеева растет новый жилой квартал 11-этажных домов. На первых этажах здания планируется развитая торговая и социальная инфраструктура, планировка квартир отличается особым комфортом. Также к услугам жителей: детские площадки, подземные паркинги и множество зелёных насаждений. 
Площадь квартир: от 42,2 до 91,52 м 2

ЖК «Западный», 2-я очередь (VI)

1806147.jpg

ЖК «Западный» находится на пересечении улиц Институтская (Вонсовского) – Барклая Тимофеева - Серафимы Дерябиной - Ресовского. Отличительная особенность квартир в трехэтажных зданиях из кирпича - чистовая отделка. Жилой комплекс располагает квартирами различной площади и оригинальной планировки, среди которых, согласно проекту, есть 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Предлагаемая площадь имеет следующие характеристики: 1-комнатные квартиры: 35 – 44 кв.м; 2-комнатные - 50 – 53 кв.м; 3-комнатные квартиры: 75 – 83 кв.м. Новоселы ЖК становятся владельцами поистине сказочных «квадратных метров»: несмотря на то, что комплекс расположен буквально в лесу, он отвечает всем требованиям современной и комфортной жизни. Инфраструктура и техническая оснащенность домов в «Западном» на высшем уровне. 
Площадь квартир: от 34,87 до 90 м 2 

ЖК «Мичуринский» (VII)

1806148.jpg

Цель данного проекта – строительство жилья на основе мировых современных стандартов, которые отлично совместят комфортность городской жизни с экологией сельской местности. Предполагается строительство 75-ти 3-х этажных домов. Жильё в этом районе будет строиться малоэтажным способом, будет чередоваться с частным жильём и с многоквартирной, трёхэтажной застройкой. 
Площадь квартир: от 27 до 80 м 2

ЖК таунхаусов «Форрест Хаус» (VIII)

1806149.jpg

Жилой комплекс таунхаусов «Форрест Хаус» - это современный жилой комплекс возле Широкой речки. В таунхаусах комплекса предлагается 3 типа удобных планировок общей площадью 100, 120, 140 м 2 . Коттеджный поселок «Образцово» (IX) Поселок расположен при выезде на Ново-Московский тракт. Это с одной стороны означает хорошую транспортную доступность и наличие центральных инженерных коммуникаций. С другой стороны, непосредственное расположение поселка – 1-ый км Чусовского тракта говорит о хорошей окружающей экологии. 

В проекте «Образцово» использованы современные технологии строительства ведущих фирм Канады и Франции, все коммуникации – новые: городская канализация, газопровод среднего давления и новая подземная кабельная ЛЭП. 
Всего в «Образцово» будет 140 домов и 46 таунхаусов.

Коттеджный поселок «Образцово» (IX)

Поселок расположен при выезде на Ново-Московский тракт. Это с одной стороны означает хорошую транспортную доступность и наличие центральных инженерных коммуникаций. С другой стороны, непосредственное расположение поселка – 1-ый км Чусовского тракта говорит о хорошей окружающей экологии. В проекте «Образцово» использованы современные технологии строительства ведущих фирм Канады и Франции, все коммуникации – новые: городская канализация, газопровод среднего давления и новая подземная кабельная ЛЭП. Всего в «Образцово» будет 140 домов и 46 таунхаусов

18061414.jpg


Мультиформатный поселок «Родники» (X)

Новый квартал займет площадь более 90 га. К 2021 г. планируется возвести в поселке более тысячи домов. «Родники» - это дома средней этажности и таунхаусы, а также вся необходимая инфраструктура (детсады, школы, спортивные площадки и пр.). Проектом предусмотрено два вида таунхаусов: 3-комнатные (площадью от 135 кв.м) и 5-комнатные (площадью от 150 кв.м). 

Коттеджи или таунхаусы? (XI)

На северо-западе Широкой Речки был запланирован маленький коттеджный поселок на 30 домов, теперь там построят 37 таунхаусов. Первоначальный проект был утвержден еще в марте 2011 года. Тогда предполагалось, что построить в этом месте индивидуальное жилье — это отличная идея. На днях в администрации Екатеринбурга вышло постановление с совершенно новым проектом планировки. В планах застройщика таунхаусы появились вместо всех коттеджей. 

18061412.jpg

Коттеджный поселок «Палникс», 5 очередь (XII) может стать многоэтажным

18061413.jpg


Расположен на 4 км Чусовского тракта, находится в экологически чистой зоне, а Волчихинское водохранилище и Верх-Исетский пруд являются для него естественным барьером от вредного воздействия заводов Первоуральска, Ревды, ВИЗа, Уралмаша и Эльмаша. Поселок включает в себя коттеджи и таунхаусы. Сегодня застройщик просит Главархитектуру согласовать возведение 20-этажных домов в пятой строительной очереди. Таким образом планируется сохранить сосновый лес, на территории которого будут располагаться дома. 

Вадим Шамшурин, директор по развитию ЗАО ПКФ «Палникс», кроме того, предлагает отдать под малоэтажный коттеджный поселок на 133 участка четвертую очередь «Палникса», некогда предполагавшуюся под зону рекреации и отдыха. Конно-спортивная база, стрелковый клуб, физкультурно-оздоровительный клуб, гольф-клуб, гостиница, ТРЦ — вот что здесь предполагалось.

180614111.jpg

Возврат к списку