На ЖБИ готовится точечная застройка

На ЖБИ готовится точечная застройка 10.06.2014 По информации владельца земли, строительство планируется осуществить в кратчайшие сроки и с минимальным привлечением специализированной техники. Показав главе горадминистрации границы, на которых планируется осуществить застройку, собственник явно не учел тот факт, что участок расположен близко к социальным и жилым объектам: с одной стороны находится действующий детский садик, с другой - много-квартирные жилые дома. 

«Как вы будете вести здесь строительные работы, как будет организован заезд на площадку строительный техники, учитывая, что с той стороны, с которой это можно осуществить, находится пешеходная зона? Уверен, стройка затянется на два года. Как к ней отнесутся жители близлежащих домов? И это явно точечная застройка. Вас это не смущает? Я не намерен защищать ваши бизнес-интересы», - сказал Александр Якоб. 

Владелец участка не отступал: «Строительство планируется вести с привлечением малогабаритной техники». «В том виде, в котором существует этот проект, его реализация невозможна. Поблизости живут люди, водят детей в садик. Это проект вызовет конфликт. Для вас это бизнес, а для людей - головная боль. Либо вы пере-делываете - ищете иные предложения, либо проект на полочку», - резюмировал Александр Якоб.

«Застройщику-собственнику предложим изменить проект: как можно больше уйти из зоны зеленых насаждений и уменьшить строительные объемы. Также это вопрос необходимо согласовать с жителями. Только после этого будем принимать решение. К сожалению, в данном случае идея строительства принадлежит собственнику участка. В нашем законодательстве много ограничений, которые не позволяют собственнику сказать «нельзя». 

Вопрос в том, что такие объекты должны появляться только с учетом интересов жителей и в строгом соответствии со строительными нормами», - рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. 

Источник: Официальный портал Екатеринбурга