На Второй Новосибирской возведут развязку

На Второй Новосибирской возведут развязку 09.06.2014 Напомним, продление улицы 2-ой Новосибирской - один из этапов реализации большого транспортного коридора от улицы Московской с выходом на ЕКАД. Справа от 2-й Новосибирской расположится новый жилой рай-он Солнечный. На площади 250 гектаров будут построены многоквартирные дома высотой от 5 до 16 этажей. Планируется, что в Солнечном будет возведено более двух миллионов квадратных метров жилья. 

«Благодаря улице 2-й Новосибирской и новой планируемой многоуровневой развязке, жители Вторчермета и другие горожане смогут быстро выехать на ЕКАД и, объехав поселок Горный Щит, продолжить движение по Полевскому тракту», - отметили в администрации Екатеринбурга. 

Магистраль непрерывного движения

Продление улицы 2-й Новосибирской с перспективой с-единения ее с ЕКАД подталкивает чиновников к превращению улицы Московской в магистраль непрерывного движения на всем ее протяжении - от границы города до его центральной части. 

На сегодняшний момент специалисты разработали вариант создания недорогой, но вполне работоспособной авторазвязки на перекрестке Московской и Щорса. Главными элементами развязки должна стать эстакада при движении в направлении север-юг и разъезды от нее в направлении запад-восток за счет уже сформированных в окрестных кварталах улиц существующего пока частного сектора. 

Таким образом, прорабатываемая городом схема предполагает строительство автомобильного моста по улице Московской над улицей Щорса, реконструкцию примыкания к этой инфраструктурной связке улиц Амундсена и Шаумяна с организацией на их стыке эффективного светофорного регулирования, прокладку местного проезда в направлении центра при движении с улицы Щорса направо на Московскую в сторону центра и превращению окрестных улиц Депутатской, Советских Женщин, Циолковского и переулка Арамильского в своеобразные клеверные лепестки для поворотов с главного направления развязки