Внимание, в Компрессорном появились МОШЕННИКИ?

Внимание, в Компрессорном появились МОШЕННИКИ? 04.06.2014 Почти на всех подъездах много-квартирников и в почтовых ящиках появились уведомления о проведении общих собраний собственников помещений в домах в форме очного голосования. Объявления были напечатаны за подписью неких инициаторов, а в повестку был включен вопрос о смене УК. Позвонивший нам житель одного из домов Сергей сообщил, что переговорил с соседями, и все считают анонсированное мероприятие весьма подозрительным. 

Лично его удивило наличие одинаковых листовок практически на всех соседних подъездах, а также то, что все собрания должны состояться одновременно - 22 мая 2014 года в 20.00. Сергей сообщил, что конкретно их дом доволен работой УК «Пионер» и менять компанию жители не планируют, поэтому объявления больше смахивают на мелкое мошенничество. В итоге, 22 мая в 20:00 никаких анонсированных в уведомлениях собраний так и не состоялось. 

Не подошли к назначенному времени ни сами неизвестные инициаторы, ни жители. А там где и вышли пара-тройка человек, то немного пообщавшись друг с другом, разошлись по домам. В управляющей компании «Пионер» нам сообщили, что знают о странной акции, которая больше напоминает жалкую попытку напакостить. «Инициировать проведение общего собрания в доме могут только собственники, причем конкретный человек или группа людей, с указанием квартиры, в которой он проживает, а также подписью инициатора. 

В уведомлениях, разбросанных по почтовым ящикам, инициаторами собраний выступают абстрактные советы домов, а также нет сведений о новой УК, на которую хотят сменить «Пионер». Хочется поблагодарить жителей домов на Компрессорном за проявленную бдительность, за то, что вовремя сообщили нам о сомнительных собраниях. К сожалению, у всех еще свежи в памяти двойные квитанции. А если спрашивать, как дела в «Пионере», то в Октябрьском районе к нам все больше переходит жилых домов. 

Недавно завершились собрания в домах по адресу ул. Курганская, 1 и 3; в доме по пер. Загородный, 1 Волчанский, 3 проходят заочные собрания», - сообщил нашему изданию заместитель директора УК «Пионер» Виктор Замков Эксперты предупреждают, что после неудавшегося очного собрания третьи лица могут провести поквартирный обход, с целью сбора подписей за новый состав совета МКД или за ремонт, а на самом деле впишут в листы голосования вопрос и о смене управляющей компании. 

Зачастую в такой ситуации жильцы, не глядя, подписывают бумаги. Часть подписей также может быть подделана, и тогда в доме появится еще одна УК, и жители начнут получать двойные квитанции. Это приведет к росту задолженности компании перед поставщиками коммунальных благ что может в дальнейшем стать причиной отключения дома от воды и тепла