В Октябрьском районе четырехлетки опять остались без садиков

В Октябрьском районе четырехлетки опять остались без садиков 03.06.2014 «Наши дети опять не пойдут в садик!» – делятся переживаниями родители дошкольников, живущих в Октябрьском районе Екатеринбурга. В опубликованном перечне почти нет детей 2010 года рождения. - Родителей детей, которым «повезло» родиться летом 2010 года, бьют тревогу, - рассказала E1.RU мама четырёхлетки Ольга Луценко. 

- Дети, которые встали в очередь на год позже них, уже отмечают получение долгожданной путёвки в садик, а нам приходится отстёгивать из кармана деньги на частный садик, цены на который растут. Оказывается, группы возраста 4-5 лет просто никто не предусмотрел, и не важно, что дети стоят в очереди более 4 лет!

Президент здесь не помощник?

По словам Ольги, родители даже обращались со своей проблемой в приёмную президента страны. В районном отделе образования заверили, что ситуация не настолько критичная, как её описывают родители, но признали, что мест для детей указанного возраста действительно очень мало. - Больше всего мест появляется для трёхлетних детей, которые впервые идут в садик, - пояснили E1.RU представители администрации района. 

– Это везде так. Дети идут в новые группы, а для четырёхлеток нужны места в уже имеющихся, их, конечно, меньше. Но те дети, которым к 1 сентября исполнится 5 лет, идут в детский сад в любом случае, согласно закону. Мы приглашаем всех родителей приходить на приём в установленные часы в отдел образования, будем рассматривать все возможности, как решить проблему.

Шанс есть у каждого

Сейчас, после обнародования списков, родители должны будут подойти к заведующей того садика, куда зачислен ребенок и подтвердить, что с сентября он начнет посещать данное дошкольное учреждение. Таким образом, выяснится, что кто-то переехал, кто-то решил пойти в садик только в будущем году или продолжать посещать коммерческий детсад. К тому же, за лето могут открыть ещё несколько дошкольных учреждений. 

К сентябрю пройдет доукомплектование ДОУ, и, возможно, ваш малыш получит в муниципальном садике заветное место. Для окончательного зачисления в ДОУ (до 31.08.14.) необходимо представить полный пакет необходимых документов, включая медицинские документы, и заключить договор с ДОУ. В случае, если вы не воспользовались выделенным местом в садике до 31.08.14., оно считается свободным и предлагается следующему ребёнку по очереди.

Возврат к списку