Жители Пионерки не рады строительству близ Основинского парка

Жители Пионерки не рады строительству близ Основинского парка 03.06.2014 Напомним, 18-этажный комплекс собираются возводить на земельном участке в 2646 м2, который три года назад был передан в аренду индивидуальной предпринимательнице Алмаз Шихлинской. Согласно документам, земля относится к зоне обслуживания и деловой активности местного значения. Данные публичной кадастровой карты свидетельствуют о том, что участок выделен для гостинично-делового комплекса «Дом Азербайджана» с фитнес-центром и двухэтажным паркингом. 

Между тем стоит отметить, что проект строительства не согласован в городской администрации и разрешения на строительство у застройщика нет. Тем не менее, жители близлежащих домов боятся, что высотка заденет зеленые насаждения в парке. Еще осенью 2013 года на запрос, будут ли что-то строить в парке, в городской Глав-архитектуре официально, но обтекаемо ответили, что на территории лесопарка строиться ничего не будет.

Ответ по-своему логичен: участок этот не относится к зоне парка. Жители впоследствии изумились: как же так, здесь же деревья и входная группа? В итоге, неравнодушные горожане организовали группу защиты парка в социальной сети и устроили перед майскими праздниками общее собрание, украсив деревья чёрными воздушными шарами – символом грядущего уничтожения. Сейчас собрано по-рядка 3 тысяч подписей против «Дома Азербайджана», сообщает инициативная группа.
  
О планируемой стройке высказался в эфире «Открытой студии» на телеканале «41-Домашний» заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Мямин: - Землеотвод согласовали ещё 10 лет назад, и к 2013 году консульство республики и торговое представительство, по планам, уже должны были быть построенными. Однако сроки затянули, и теперь жители не хотят, чтобы в Основинский парк проникал какой-либо объект.

Сергей Мямин сообщил, что мэрия направила соответствующие запросы в МИД и консульство республики. Через неделю-две, когда вопросы будут согласованы, администрация города будет уверенно заявлять о своей позиции.

Возврат к списку