На Шишимской горке не будут строить телевышку

На Шишимской горке не будут строить телевышку 28.05.2014 Площадку на Шишимской горке забраковали, а альтернативные предложения пока не согласовали. Об этом в ходе пресс-конференции 6 мая рассказал директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Свердловской ОРТПЦ» Игорь Глухих. «Что касается старой телебашни, известно, что она была передана в собственность Свердловской области, и теперь ее хотят превратить в развлекательный объект. 

Цены демократические на отдых всё включено в Адлере можно найти на сайте gorod-adler.ru. Отдых в Адлере «все включено» пользуется большой популярностью, он включает питание полный пансион, развлекательную базу для взрослых и малышей, ряд оздоровительных и спортивных услуг.

Одним из условий передачи было строительство новой телебашни, правда, участок, на котором она разместится, пока не согласован. Ждем решений», - рассказал Игорь Глухих. 

Напомним…

Власти долгое время не могли определиться, где будет строительство. Изначально нацеливались на площадку на улице Репина (Васькина гора), там выделялась площадь в 2 га. Но стройка так и не началась. Этот участок перекупила компания «Астон» для строительства ЖК «Парк звёзд». В мае было принято решение строить телевышку на Шишимской горке, в квадрате улиц Шишимская-Дальневосточная-Мраморская-Благодатская-пер. Короткий. Под строительство выделили 3 га земли. Неравнодушные будущие соседи грандиозной стройки начали тогда сбор подписей под обращением губернатору Свердловской области. Подписи собирал адвокат Алексей Шалягин. В открытом письме жители писали о том, что вышка – источник мощного излучения - будет нарушать их конституционное право на «благоприятную окружающую среду». 

Кроме того, горожане опасались, что из-за башни снесут детские площадки и гаражи, которые находятся сейчас в месте планируемой стройки. Да и сами строительные работы, по мнению жителей, превратили бы их тихий и благоустроенный двор в стройплощадку. А после телевышка в ночное время освещала бы двор, тем самым мешая всем спокойно спать. В итоге, участок в районе Уктуса был забракован в связи с тем, что Шишимская горка находится в зоне полетов авиалайнеров, заходящих на посадку в аэропорт «Кольцово». 

Возврат к списку