Академический веломаршрут одобрен

Академический веломаршрут одобрен 26.05.2014 Горадминистрация еще в прошлом году одобрила маршрут первой транзитной велодорожки в Екатеринбурге. И вот наконец на сайте госзакупок появился тендер на проектно-изыскательские работы по строительству пешеходной улицы и велодорожек в Юго-Западном микро-районе. 

Так же полезно для здоровье будет посещение бани, особенно своей бани. Готовая баня из бруса от компании СТРОЙ-АВТ, это низкая цена, высокое качество, натуральный и долговечный материал. Так же компания предлагает дома из бруса, каркасные дома.

Дорога для пешеходов и велосипедистов будет довольно длинной – порядка 4,4 километра. Она пройдёт вдоль улиц Серафимы Дерябиной, Академика Бардина и Ясной. Проект носит название «Академический вело-маршрут». - Академический вело-маршрут не только свяжет с центром города Академический и Юго-Западный районы, но также позволит жителям других районов комфортно доезжать на велосипедах до зелёной зоны Юго-Западного лесопарка, - считает инициатор проекта, урбанист Владимир Злоказов.

- Путь из Академического района (перекрёсток Краснолесья-Де Геннина) до границы центра (Московская-Большакова) на велосипеде будет занимать 20-25 минут. 

Маршрут транзитной дорожки

Маршрут автономной велодорожки пройдет от улицы Вильгельма де Геннина через регулируемые переходы на кольце Серафимы Дерябиной — Объездной, далее по дублеру Серафимы Дерябиной до улицы Бардина, по южной стороне Бардина до улицы Ясной и вдоль нее выйдет к перекрестку Московская — Большакова. 

«Этот проект необходим, причем не только жителям Академического и Юго-Западного районов, но и городу в целом, так как он позволит доказать жизнеспособность и привлекательность велосипедного транспорта в условиях Екатеринбурга, а также отработать технические решения, которые в будущем можно будет использовать при строительстве вело-инфраструктуры в других местах», — считает Владимир Злоказов.

Возврат к списку