Кто обирает горожан на воде у «Рамады»?

Кто обирает горожан на воде у «Рамады»? 19.05.2014 Самый удобный для отдыха химмашевцев водоем близ отеля «Рамада» стал на прошедшей неделе настоящим хитом. Вот только для некоторых теплые деньки оказались не поводом понежиться на солнышке, а возможностью заработать. В «Химмаш-газету» обратилось сразу несколько человек с жалобами на то, что какие-то лица неславянской наружности пытаются требовать с отдыхающих плату за вход на песочек – по 100 рублей с человека.

Как известно, пляж, который принадлежит отелю, тянется вдоль «Рамады» и огорожен забором. Как нам пояснил представитель отеля Артем, в летний период здесь выставляют лежаки, и если есть желание ими воспользоваться, тогда придется заплатить. Во всех остальных случаях можно загорать бесплатно. Пляж, о котором нам сообщили химмашевцы, «Рамаде» не принадлежит. Он расположен на дальнем конце водоема, никак не облагорожен. Здесь лишь натянута волейбольная сетка да стоит беседка. 

Мы решили взглянуть, что же это за умельцы, требующие мзду за отдых на бесплатном пляже, и отправились к водоему. Что самое интересное, получив от отдыхающих отказ платить, молодой человек, представившийся Рус-ланом, с пляжа ушел, но недалеко. Он решил попросту не пускать сюда машины, опуская перед ними проржавевший шлагбаум. На просьбу показать документы, Руслан заявил, что он работает на «Рамаду» (к слову, в отеле сказали, что не имеют никакого отношения к данной земле и о ситуации услышали от нас впервые), а земля находится в аренде, и что буквально завтра здесь появится забор и всех обяжут платить. 

Мы сделали запросы в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, кому принадлежит земля и кто имеет право ей так распоряжаться. Будем следить за развитием событий