Правильный уход за детской кожаной обувью

Правильный уход за детской кожаной обувью 03.03.2014

В силу того, что дети много двигаются, к их обуви предъявляются повышенные требования. Как минимум, она должна быть удобной, не деформировать стопу, не нарушать естественную терморегуляцию. Всем этим параметрам соответствует качественная кожаная обувь от надежных производителей, таких как Mursu, Flois Kids, Барракуда, приобрести которую не составит труда. Предложений уйма: обувные магазины, специализированные отделения в торговых центрах, кожаная детская обувь оптом. Да, стоит все это недешево, но здоровье ребенка важнее. Чтобы туфли, сапожки и ботинки служили дольше, за ними нужно правильно ухаживать.

Выбираем средства для ухода

Нужно отдавать предпочтение кремам и пропиткам на основе органических растворителей. Также подходят эмульсионные составы, которые частично состоят из воды. Крема с органическими растворителями образуют на поверхности глянцевую пленку, не требующую дальнейшей полировки и отлично защищающую кожу в ненастье. Средства на основе эмульсии лучше применять в жаркую погоду, они образуют пористую пленку, не мешающую естественному испарению пота. Обувь из качественных материалов, например, такая как на сайте http://www.vzv.su, сама по себе служит долго, но и требует соответствующих средств по уходу.

Основные правила ухода:

  • После каждого выхода на улицу удаляйте грязь с поверхности специально для этого предназначенными средствами. Если их нет, сначала снимите загрязнения с помощью сухой мягкой щетки, потом промойте водой и вытрите сухой фланелью.
  • Защитить поверхность детских сапожек и ботиночек можно с помощью пропитки водоотталкивающей жидкостью.
  • Как минимум раз в неделю ботинки туфли и сапоги необходимо чистить подходящим по цвету кремом.
  • Для каждого цвета крема используйте отдельную щетку.
  • Промокшую пару можно просушивать только при комнатной температуре, предварительно положив вовнутрь бумагу. Это предотвратит растрескивание кожи.
  • В конце сезона обувную пару нужно помыть, высушить, обработать пропитывающим составом или жидким воском.

Продлеваем срок эксплуатации детской обуви

Приучите ребенка надевать туфли и сапоги с помощью лопатки, тогда задники не потеряют первоначальную форму и останутся твердыми. Непременно приготовьте несколько пар зимних и демисезонных ботинок. Их можно приобрести в специализированных магазинах или торговых точках, где продается кожаная детская обувь оптом. Это позволит спокойно, по всем правилам высушивать промокшие сапоги и туфли. При бережном отношении и правильном уходе обувь будет служить долгое время.


Возврат к списку