Первомай на Технической, 68: жители пошли на кардинальные меры

Первомай на Технической, 68: жители пошли на кардинальные меры 14.05.2014

Об этом 23 - подъездном доме мы уже упоминали на страницах газеты «Рядом с домом» в одном из прошлых номеров. Между тем, спустя месяц ситуация осталась без изменений. Несмотря на то, что собственники много-квартирного дома провели собрание, и проголосовали за создание ТСЖ, управляющая компания РЭМП Желез-нодорожного района отказывается передавать документы жильцам.

Обеспокоенные горожане обращались в различные инстанции, в том числе в правовой отдел Государственной жилищной инспекции, а также напрямую общались с поставщиками ресурсов, однако проверить законность отказа управляющей компании они не смогли.

«В апреле текущего года мы обратились к сотрудникам МОП «Водоканал», чтобы они проверили контроль наших общедомовых приборов учета. Экспертиза была назначена на 16 апреля, но, приехав в дом, специалист «Водоканала» так и не смогла попасть в подвальные помещения. Обратившись за помощью в УК, мы в очередной раз получили отказ», - рассказывает Галина Павловна Лукьянова, организатор ТСЖ.

Стоит сказать, что дом на Технической, 68 был построен в 1991 по экспериментальной программе для многодетных семей, в нем находятся большие по площади квартиры, за которые собственники ежемесячно платят по 10 - 16 тысяч рублей.

Жители многоэтажки уверены: «УК – просто не хочет отдавать многоэтажку, которая приносит хорошие деньги». 1 мая инициативная группа собственников решила взять собственный дом штурмом. Они сняли замки с электрощитовой и подвальных помещений, в которых находятся общедомовые приборы учета и опломбировали двери.

Важно отметить, что управляющую компанию они уведомили о своих планах и выслали им соответствующее решение в письменной форме. Таким образом, не добившись конструктивного решения от сотрудников РЭМПа собственники с Технической, 68 сделали очередную попытку организовать ТСЖ.


Возврат к списку