Депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин "С днем победы, дорогие земляки!"

Депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин "С днем победы, дорогие земляки!" 14.05.2014

В честь 69-ой годовщины Великой Победы помощники депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина провели в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга множество праздничных мероприятий, а также поздравили тружеников тыла и участников войны: - 60 ветеранов УЭТМ, 450 ветеранов ЗИКа, 26 ветеранов бывшего Турбомоторного, 16 ветеранов д. Пышма, 20 ветеранов из районного общества слепых, 50 ветеранов из ОО «Память сердца. Дети погибших участников войны», 40 ветеранов клуба «Огонёк» при библиотеке «Дом семьи», 25 ветеранов, бывших малолетних узников фашистской неволи, 10 активистов районного совета ветеранов, 36 ветеранов, проживающих в Доме инвалидов и престарелых, 30 ветеранов, бывших работников МВД, более 20 ветеранов из районного общества инвалидов; - по традиции поздравили на дому 96 участников Великой Отечественной войны и подарили им хорошие подарки; - для ветеранов Орджоникидзевского района были организованы экскурсии по памятным местам Свердловской области.

ВСТРЕЧАЕМСЯ У «БЕЛКИ»!

«Встречаемся у «Белки», - в Орджоникидзевском районе это приглашение давно стало паролем. «Встречаемся у «Белки», - значит, помощники депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина совместно с руководством торгово-рыночного комплекса «Белка-маркет» в очередной раз проводят праздничные мероприятия. Не стал исключением и нынешний праздник – 69-ая годовщина Великой Победы.

На площадке перед ТРК «Белка» состоялся праздничный концерт, подготовленный самодеятельными артистами ЦКиД «Садовый». Зрители вместе с ними пели под баян песни военных лет, танцевали под «Рио-Риту» танго и фокстрот. С удовольствием послушали сатирические частушки собственного сочинения Надежды Георгиевны Бутенковой и стихи в исполнении Нины Анатольевны Павловой, поучаствовали в викторине и получили хорошие призы. Отведали настоящей солдатской гречневой каши с мясом из полевой кухни и согрелись горячим чаем. Хотя с погодой всем здорово повезло. Было тепло и солнечно.

Помощники депутата Володина раздавали зрителям красные гвоздики и разноцветные воздушные шарики, прикалывали к одежде «георгиевские ленточки», более 500 участников праздника получили этот замечательный символ Победы. Руководитель общественной депутатской приёмной Роза Иосифовна Петина поздравила всех с Днём Победы и пожелала хорошего отдыха на выходные дни. Неожиданно для всех прогремел праздничный фейерверк – так у «Белки» отсалютовали Победе одновременным трёхкратным залпом. Настроение у всех было радостное, приподнятое.

Расходиться с такого прекрасного праздника, подготовленного депутатом Володиным, его помощниками и руководством «Белка-маркет», зрителям, конечно же, не хотелось. «Встречаемся у «Белки», - говорили друг другу на прощание участники праздника.

САДОВЦЫ САЛЮТУЮТ ПОБЕДЕ!

День Победы жители посёлка «Садовый» начали отмечать с самого утра. У памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны провели торжественный митинг с возложением гирлянды, со сменой Почётного караула, с литературно-музыкальной композицией, с добрыми и тёплыми поздравлениями. В митинге приняли участие священнослужители православной церкви, солдаты из местного гарнизона, учащиеся и преподаватели школы № 98.

Затем праздник плавно переместился в ЦКиД «Садовый», где все желающие могли послушать замечательный концерт. А после праздничное действо снова выплеснулось на улицу. На площадке перед центром были установлены столы с праздничным угощением для ветеранов и полевая кухня с гречневой кашей для всех желающих. Этот прекрасный весенний праздник состоялся при поддержке депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина. По поручению депутата его помощники вручили ветеранам подарки и цветы, а всем гостям праздника – разноцветные воздушные шарики.

«ДЛЯ НАС ОНИ СТАЛИ РОДНЫМИ…»

Так, наверное, могли сказать все участники большого майского субботника, которые накануне 9 мая навели красоту и чистоту у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям деревни Пышма. Уже в течение нескольких лет помощники депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина, активисты общественной депутатской приёмной шефствуют над этим обелиском. Однажды увидев его на своём пути, поразились неухоженности и неприкаянности святого места. Памятник находился в плачевном состоянии, был какой-то «позабытый-позаброшенный».

Даже священнослужителям православной церкви и мусульманской мечети, находящимся прямо по соседству, не было до него никакого дела. Засучив рукава, «володинцы» принялись спасать памятник. Каждый год на протяжении нескольких лет они мыли его, белили, красили, шпаклевали, штукатурили, цветы рядом высаживали, близлежащую территорию убирали от грязи и мусора. Затем по инициативе помощника депутата Евгения Михалёва облицевали обелиск керамогранитной плиткой.

Хлопот с ним сразу стало меньше в смысле ухода. Влажной тряпочкой протёр, и всё – чисто и аккуратно. Да, и выглядеть он стал намного параднее и наряднее. В этом году кроме Николая Федотова и Валентины Юровских, постоянных участников всех предыдущих субботников, пришли и другие жители деревни Пышма. Например, нынешние представители семейства Глазыриных, у которых дед и ещё два родственника погибли на фронтах Великой Отечественной войны. А в целом более 80 фамилий погибших пышминцев значатся по обе стороны обелиска. В семье Рыжковых погибло семь человек. В семье Соколовых – шестеро. У Шадриных не вернулось пятеро.

Среди погибших есть братья, есть отцы с сыновьями. Вечная память! Пусть земля, как принято говорить у нас в России, будет им пухом… Ну, а 9 мая на прибранной территории у чисто вымытого памятника состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие жители деревни Пышма. По поручению депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина красные гвоздики и венок к подножию постамента возложил Андрей Горбунов, член партии «Единая Россия».

ПАМЯТНИКУ БЫТЬ!

У Вечного огня, на территории Уралэлектротяжмаша состоялся заводской митинг, посвящённый 69-ой годовщине Великой Победы. Были пламенные речи, были красные гвоздики, были песни военных лет в исполнении хора ветеранов УЭТМ «Катюша» и ребят из подшефной школы № 67. По поручению депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина на митинге выступила его помощник Екатерина Снашкова. Подарила ветеранам цветы, поздравила всех заводчан с прекрасными майскими праздниками и вручила директору музея УЭТМ Наталье Рукавишниковой презентационный альбом с эскизом памятника, посвящённого труженикам тыла, фронтовым бригадам и детям войны.

Напомним, что выполняя поручения ветеранов, депутат гордумы Игорь Володин постоянно отчитывается перед своими подопечными о том, как ведётся работа по созданию в Орджоникидзевском районе на пересечении Космонавтов-Фронтовых бригад скульптурной композиции «Судьба». С особым патриотическим накалом выступил на митинге известный скульптор Константин Грюнберг, работающий сейчас над этим памятником. Прежде всего, он отдал дань уважения Игорю Володину. До него ветеранов в течение многих лет «кормили» одними обещаниями, а депутат сразу, без раскачки, приступил к делу, заручившись поддержкой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

После митинга в заводской столовой для ветеранов состоялся праздничный обед с обязательными сто граммами «фронтовых».

ЭХО ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ

В Орджоникидзевском районе детям погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества активно помогает депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин. Дети, которым не довелось узнать всей полноты отцовской любви и заботы, зато довелось сполна хлебнуть горя и бед, давно уже стали взрослыми.

Теперь они намного старше своих погибших родственников, сами уже прожили большую жизнь, но на душе до сих пор, как говорится, «саднит». Накануне 9 мая по традиции депутат Володин собрал своих подопечных, как всегда в стенах Уральского техникума автомобильного транспорта и сервиса, чтобы поздравить их с наступающим праздником – Днём долгожданной Победы. В актовом зале по просьбе депутата учащиеся техникума показали гостям литературно-музыкальную композицию, посвящённую войне и миру. Педагогу-организатору Елене Щербининой, как автору композиции, удалось также выстроить интересный видеоряд на экране и найти прекрасное музыкальное оформление, что ещё больше усилило эмоциональный накал спектакля.

После представления, которое доставило всем ветеранам огромную радость, их пригласили в кафе на торжественный обед по случаю 9 мая. Депутат гордумы Володин подготовил для них не только праздничное угощение, но и подарки всем на добрую память. На этой встрече ветераны больше говорили не о себе, не о своих достижениях, даже не о внуках и правнуках. Они вспоминали погибших или пропавших без вести отцов, которые снятся им до сих пор и которых им до сих пор так сильно не хватает. «Спасибо депутату Володину, что собрал нас за праздничным столом пообщаться, - говорили ветераны, - Он, ведь, выразил почтение не только нам, но и нашим погибшим или пропавшим без вести отцам, честно исполнившим свой воинский долг по спасению Отечества».

НАД СТРАНИЧКОЙ РАБОТАЛИ: ИРИНА ДЕМЧЕНКО, РОЗА ПЕТИНА, ЕКАТЕРИНА СНАШКОВА


Возврат к списку