«Убийца» выпускника 135-го лицея проведет полтора года в колонии-поселении

«Убийца» выпускника 135-го лицея проведет полтора года в колонии-поселении 14.05.2014

Напомним, смертельная авария произошла 6 июля прошлого года на Челябинском тракте под мостом на Патруши. Молодые люди в автомобиле «Лада Калина», в которой находился и выпускник 135-го лицея Владимир Ромашевский, возвращались с отдыха домой в Екатеринбург. В момент движения машину начала обгонять белая «BMW», зарегистрированная в Челябинской области. Девушка, находившаяся за рулём, по словам потерпевших, истерично смеялась, а затем ударила «Калину» бампером в переднюю дверь таким образом, что машина перевернулась.

От удара из Лады вылетел Владимир Ромашевский, в результате чего скончался. Иномарка же, проехав чуть дальше, врезалась в Ford Explorer. По словам свидетелей, после этого девушка, находящаяся за рулем BMW, поменялась местами со своим пассажиром. Спустя два дня, машину нашли в тупике в Арамиле. Было установлено, что за рулём белой иномарки находилась некая Юлия Попова, а рядом сидел Эмиль Фидря. Было заведено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (Нарушение ПДД с гибелью человека). А молодые люди более месяца скрывались в Курганской области, их разыскивали правоохранители и неравнодушные граждане.

В сентябре Попова сама пришла в полицию и написала явку с повинной. Она признала вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В результате суд приговорил девушку к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.