Вместо теннисной академии на Юго-Западе - жилой квартал

Вместо теннисной академии на Юго-Западе - жилой квартал 24.04.2014 И хотя на ул. Шаумяна до сих пор висит баннер, обещающий жителям Юго-Запада теннисную академию, в районе перекрёстка Шаумяна-Ясная (напротив «собачьего парка»), должен появиться новый жилой квартал с высотками. 

Проект действительно наш, мы им занимаемся. Ведём сейчас проектирование. Но до получения официального разрешения на строительство говорить о чём-то не хотелось бы. Графические материалы и эскизы сможем предоставить ближе к осени. На этапе проектирования всё может поменяться, поэтому показывать что-то пока рано, отметил начальник отдела маркетинга «НКС-Девелопмент» (застройщик) Евгений Завьялов. От себя добавим, что на сайте http://www.windowswood.ru вы можете заказать строительство домов по индивидуальным проектам. Дачный домик, это отличная возможность вырваться на природу.

Вопросы о судьбе спортцентра Е1.RU адресовал правительству Свердловской области, в частности, Министерству спорта и Министерству строительства: Изначально строительство спортивно-культурного комплекса им. Ельцина планировалось в границах улиц Ясная – Шаумяна – Волгоградская – Громова на земельном участке, состоящем из 4-х отдельных земельных участков, три из которых обременены правами третьих лиц. Однако освобождение этих земельных участков от прав третьих лиц являлось крайне затруднительным из-за отсутствия на территории города аналогичных земельных участков, которые можно было бы предложить в качестве замены с разрешённым видом на строительство под жилые постройки. 

В этой связи рассмотрен альтернативный вариант размещения объекта – район улицы Дублёр Сибирского тракта, напротив гипер-маркета Metro. В настоящее время под размещение Академии оформлен земельный участок площадью 74 667 кв. м с разрешённым использованием как спортивно-культурный комплекс, рассказали в ведомстве. 

Спортомплекс рассчитан на проведение спортивных и культурных мероприятий международного масштаба и включает в свой состав гостиницу и развитую сопутствующую инфраструктуру. На площадках центра, по словам председателя российской федерации тенниса Шамиля Тарпищева, можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до Кубка Дэвиса.

Возврат к списку