Бебелевский мост нуждается в срочном ремонте

Бебелевский мост нуждается в срочном ремонте 24.04.2014 Как сообщает на своей страничке в Facebook общественник Иван Соломин, более известный как Tram Ekb, дорожное полотно настолько разбито, что под покрытием даже видна арматура сооружения. «Если сейчас не отремонтировать мост, то, боюсь, к следующему сезону, он, мало того, может стать аварийным, но его ещё могут и закрыть, написал Соломин. Мне кто угодно из аппарата губернатора может приводить какие угодно объяснения. Но я знаю одну незыблемую вещь: такой эта дорога быть не должна!» 

Напомним, в конце марта Свердловская ГИБДД вместе с журналистами отправились в рейд по дорогам Екатеринбурга, чтобы зафиксировать многочисленные выбоины и ямы в городе. Тогда начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов пояснил, что температурный режим – не помеха. Избавить город от выбоин и ям можно, было бы желание. 

Ямы активно латают?

10 апреля заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович вместе с руководителями Комитета благоустройства совершил объезд Железнодорожного и Орджоникидзевского районов города. 

Пристальное внимание было уделено вопросу заделки ям. На днях начал свою деятельность асфальтобетонный завод, и холодные смеси начали получать все районы Екатеринбурга. Участники объезда проконтролировали работу с применением машин БЦМ (специализированные установки для ямочного ремонта и заделки трещин на дорогах с помощью битумной эмульсии и мелкофракционного щебня), а также холодного асфальта. 

«Мы смотрели соблюдение технологий при заделке ям. Это обязательный подогрев основания, обязательное уплотнение виброплитой и состав самого асфальта. У смеси хорошие вяжущие качества, материал достаточно хороший. Напоминаю, что эти работы в рамках содержания дорог, а не ремонта. Это временные мероприятия. Когда асфальтобетонные заводы начнут выпускать горячий асфальт, ориентировочно с мая начнется ремонт «картами», а с июля фрезой», пояснил Евгений Липович.