Гимназия № 174 отравляет жизнь жителям Технической, 26?

Гимназия № 174 отравляет жизнь жителям Технической, 26? 24.04.2014 Обеспокоенные собственники во главе с активом дома – Мельниковой Нэлли Семеновной решили обратиться в редакцию газеты, чтобы хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию: «К сожалению, проблемы нашей придомовой территории видны невооруженным глазом: отсутствует детская площадка, а соседи-автолюбители паркуют свои машины, где хотят. 

Кроме того, частыми гостями нашего двора стали жители окрестных домов, которые везут детей через весь двор, прямо до школьной калитки. Наиболее остро эта проблема стоит сейчас, ведь с наступлением весны грязь из-под колес растаскивается по всей округе. Особенно жаль пожилых людей, которым сложно передвигаться, а прогулки превращаются в настоящую пытку», рассказывает Нэлли Семеновна. 

Собственники знают что делать. Необходимо благоустроить придомовую территорию, организовать санкционированную парковку «для своих», установить ограждение детской площадки, заменить мусорные контейнеры, а также поставить шлагбаум. Однако реализовать этот проект не так-то просто. 

Даже при наличии денежных средств решить проблему несанкционированной стоянки во дворе на Технической, 26 будет непросто. Чтобы установить шлагбаум у собственников должен быть кадастровый паспорт на землю: «Мы подали документы в кадастровую палату осенью 2013 года, но добиться межевания придомовой территории до сих пор так и не удалось», рассказывает Нэлли Семеновна. «Машины во дворе снуют в разные стороны и разбрызгивают грязь» 

Дом хочет усидеть на двух стульях

Важно отметить, что за последние два года активисты Совета дома пытаются попасть в муниципальную программу «1000 дворов». Дом получает возможность участвовать в данной программе, если земля под ним не оформлена в собственность. В новом 2014 году жителям Технической, 26 в очередной раз не удалось стать обладателями детской площадки: «Первый раз мы подали заявку в конце 2012 года, но попасть в данную программу не получилось. Тогда я обратилась за помощью к генеральному директору УК РЭМП Железнодорожного района – Колесникову А.Е. Александр Евгеньевич совершил личный обход придомовой территории и успокоил меня тем, что в 2014 году наш проблемный двор попадет в муниципальную программу.

Подав заявку во второй раз, мы действительно стояли одними из первых в списке домов, которым необходимо благоустройство, но так и не попали в планы властей. Возможно, собственникам уже стоит отказаться от планов попасть в муниципальную программу «1000 дворов» и бросить все силы на оформление придомовой территории в собственность. Это позволит установить во дворе шлагбаум, чтобы преградить дорогу родителям детей, учащихся в гимназии №174, и зажить хотя бы без пыли во дворе. 

Многие инициативы тяжело реализовать из-за огромных долгов. Долги создают также 178 мигрантов, обнаруженных в ходе проверки. Гости из других стран потребляют огромное количество общедомовых ресурсов: «То, что нам удалось обнаружить в результате проверки, до сих пор стоит у меня перед глазами. В одной из квартир мы увидели 14 мигрантов (возможно, на самом деле их проживало еще больше). На стенах комнаты были оборудованы полати, сантехника в ванной и туалете была неисправна. А в помещении царила настоящая антисанитария: зловонный запах, грибы и плесень были повсюду», вспоминает Нэлли Семеновна.