Главу УК «Чкаловская» сняли с должности

15.04.2014 Административное дело было возбуждено по обращению Госжилинспекции Свердловской области. При проверке, проведенной в октябре специалистами ведомства по обращению граждан, установлено, что информация в отношении многоквартирного дома по ул. Авиационная, 61/4 опубликована на официальном сайте ООО «УК «Чкаловская» не в полном объеме. Это является веским основанием для возбуждения в отношении Тюкина И.И административного производства по ч.2 ст. 7.23.1 КоАП РФ (повторное нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). 

Отметим, что в феврале прошлого года г-н Тюкин уже подвергался административному наказанию по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ за раскрытие информации о деятельности по управлению многоквартирными домами не в полном объеме на официальном сайте возглавляемой им организации. Тогда глава управляющей компании отделался лишь штрафом. 

Нарушать закон стало нормой?

УК «Чкаловская», к слову, не раз уже мелькала в судебных сводках. Одно из самых громких разбирательств пришлось на 2012 год: Игорь Тюкин был признан виновным в злоупотреблении полномочиями по части 1 статьи 201 УК РФ. 

Суд установил, что в 2009 году директор «УК «Чкаловская» Игорь Тюкин на средства компании приобрел два автомобиля представительского класса Land Rover Discovery и Mercedes Benz, потратив на это больше 7,3 миллионов рублей, в то время, как ООО «УК «Чкаловская» имела крупную кредиторскую задолженность перед поставщиками коммунальных услуг в размере нескольких десятков миллионов рублей. В итоге, Тюкину было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Но в нынешнем году управленцу не удалось отделаться штрафом – на год его лишили права занимать должность директора управляющей компании.

Возврат к списку