Какие проблемы решают жители Юго-Западного?

Какие проблемы решают жители Юго-Западного? 26.03.2014 Мы решили зайти туда и выяснить, что волнует сегодня жителей, какие проблемы они пытаются решить и что из этого получается. Как нам рассказали в приемной, приходят с самыми разнообразными просьбами: от незначительных до глобальных. Конечно, не все жалобы получается разрешить мгновенно. Как правило, приходится составлять и отправлять запросы в различные инстанции, прилагая к ним коллективные обращения жителей. Но главное, что результат такой работы есть – вопросы решаются. 

АМУНДСЕНА, 54/1. Отсутствие тепла и затопленный подвал

Жители дома №54/1 по улице Амундсена обратились в общественную приемную Н. Смирнягина ещё в ноябре прошлого года с жалобами на низкую температуру в своих квартирах. По словам одной из жительниц этого дома, Нины Кирилловны Жилкиной, батарея в её квартире еле «теплилась», не говоря о том, чтобы согревать комнаты. Помощники депутата немедленно отправили телефонограмму лично директору УК «Стандарт» (именно эта компания обслуживает дом №54/1 по ул. Амундсена – прим. ред.) М.А. Попову с просьбой разобраться в ситуации. 

Тепло в квартирах вскоре появилось. Через неделю жители дома на Амундсена вновь пришли в общественную приёмную, но уже с благодарностями за долгожданное тепло и... с новой проблемой протекает труба холодного водоснабжения и заливает подвал. В адрес УК был отправлен новый запрос с просьбой принять меры по устранению затопления подвального помещения. Ответ, полученный из УК, не порадовал. Трубопровод холодного водоснабжения, который проходит по подвалу, решили заменить ещё в августе прошлого года силами МУП «Водоканал». Однако, работы до сих пор не выполнены. УК «Стандарт» направила в адрес «Водоканала» письмо с просьбой ускорить процесс, но ответ так и не был получен. 

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПАРКА ЧКАЛОВА. Первый этап

Излюбленное место отдыха жителей Юго-Западного – парк Чкалова – давно уже нуждается в реконструкции. С просьбой рассказать о планах Администрации Ленинского района касательно решения этого вопроса Николай Смирнягин обратился к районному главе Евгению Константиновичу Архипову. В ответе сказано, что в 2011 2012 гг. разработана проектно-сметная документация благоустройства парка по улице Чкалова, включающая, в том числе, реконструкцию дорожно-тропиночной сети, фонтана и устройство освещения. Кроме того, проектом предусмотрено строительство велодорожек, зон активного отдыха и детских площадок. В соответствии с муниципальной программой «Развитие сетей уличного освещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2014-2016 годы», строительство сетей освещения в парке по улице Чкалова (первый этап) запланировано на 2014 год. 

БАРДИНА, 25/2. Ремонт квартиры

На одной из встреч с ветеранами в доме на Бардина к Николаю Смирнягину обратились две женщины: Нелли Стафеева и Галина Соколова. Полтора года назад они получили комнату в коммунальной квартире Дома ветеранов, и была она в удручающем состоянии. Денег на ее ремонт (порядка 30 тыс. руб.) у женщин попросту не было. С просьбой о рассмотрении вариантов ремонта данной квартиры депутатские помощники написали письмо заместителю главы администрации г. Екатеринбурга М.Н. Матвееву. В течение месяца из Комитета социальной политики пришел ответ. 

Суть его в том, что Статьей 67 ЖК РФ установлено, что ремонт жилых комнат в квартире производится за счет нанимателя помещения. Но общая кухня, санузел и коридор являются местами общего пользования. Контроль за их сохранностью осуществляет МБУ «Ветеран». «С этой целью администрацией МБУ «Ветеран» подготовлен перечень помещений, требующих ремонта в 2014 – 2015 годах, в Доме ветеранов по адресу ул.Бардина, 25/2. В данный перечень включен ремонт мест общего пользования квартиры заявительниц». Таким образом, согласно смете УЖКХ Администрации г. Екатеринбурга, в 2014 году Галина Соколова и Нелли Стафеева могут рассчитывать на частичный ремонт своей квартиры. 

ВОЛГОГРАДСКАЯ, 37. Отсутствие перил в доме

В приемную обратилась Нина Астафьева, в чьем доме отсутствовали перила на первом этаже. 

Помощники депутата направили письмо в УК «Стандарт», обслуживающей дом на Волгоградской, с просьбой включить установку перил в 6-м подъезде дома №37 в план работ. Ответ пришёл за подписью ген. директора Управляющей компании Попова М.А. В УК сообщили, что возможность установки металлических перил в вышеобозначенном доме есть, и обещали выполнить работы до конца марта силами подрядной организации.

БАРДИНА, 34. Пандус на крыльце дома

Целых полтора года жители дома №34 по улице Бардина жаловались на отсутствие пандуса у входа в подъезд. Депутат отправил запросы в ЗАО УК «Стандарт» о возможности включить эти работы в план заказ их подрядной организации ООО «Коммунальные системы». После проведения общего собрания жителей, УК «Стандарт» дала добро на установку пандуса. В начале января необходимое для жизнедеятельности сооружение установили. 

Если у вас есть вопросы, проблемы и пожелания относительно благоустройства района и жизни в нем, можете обратиться в общественную приемную своего депутата Николая Смирнягина по адресу ул. Амундсена, 66. Тел.: 267-22-54. Понедельник пятница с 10.00 до 18.00.

Возврат к списку