Кто на Химмаше готовит мастеров спорта по тяжелой атлетике?

Кто на Химмаше готовит мастеров спорта по тяжелой атлетике? 24.03.2014 Имея большой опыт работы в данном направлении, пожилой тренер и по сей день продолжает тренировки по жиму лёжа и пауэрлифтингу. В зале он также занимается с гантелями и гирями. Интересно то, что тренировки Бориса Дмитриевича проходят и для детей от 12 лет, и даже женщины могут их при желании посещать. 

Снаряды в зале – ручной отливки

Сейчас занятия проходят на Лыжной базе на Стаханской, 65 в подвале. Здесь тренер собственноручно организовал тренажерный зал. Следует отметить, что спортивные снаряды, штанги, тренажеры – ручная отливка самого Бориса Дмитриевича, произведенная на химмашевском заводе ещё в период перестройки. К сожалению, по словам тренера, в настоящее время немногие могут посещать занятия на лыжной базе. 

Посетителей и вправду немного. В основном из-за того, что добираться до спортивного зала очень неудобно. База расположена на расстоянии от Химмаша, а люди предпочитают заниматься поближе к дому. Сам Борис Дмитриевич добавляет, что отведенное для занятий помещение не позволяет в полной мере заниматься тяжелой атлетикой так, как хотелось бы. «Слишком низкие потолки, человек не сможет в полной мере поднять над собой штангу», говорит тренер. 

Требуется новое место для проведения тренировок, ведь хочется иметь полноценный зал, который будет приспособлен для полноценных тренировок и даст возможность людям укрепить своё здоровье, позаниматься в своё удовольствие. Несмотря на то, что пока помещение найти не удается, Анисов продолжает тренировки. Каждый год из его группы выдвигается хотя бы одна кандидатура на звание мастера спорта. «К сожалению, для того чтобы подготовить «международника», нужно другое помещение, другие условия, а их, увы, пока нет», говорит Борис Дмитриевич. 

Не оставляет без внимания тренер и обычную химмашевскую молодежь. Бориса Дмитриевича волнует, что подростки тратят свои молодые годы впустую, распыляют свою энергию в глупых и бесполезных вещах. «Мне жаль людей. Сколько у нас на Химмаше наркоманов и беспризорников? Ребята тратят свои молодые годы впустую. А так они будут ходить к нам в зал, и заниматься спортом, укреплять своё здоровье, повышать иммунитет», поясняет тренер. 

Возможность ведения здорового образа жизни у молодежи сегодня есть. Главное, помочь им ее увидеть. Возможно, постоянные тренировки вызовут в дальнейшем и потребность проявить себя в каких либо сферах, само-реализоваться. А занятия в зале Бориса Дмитриевича, объявления о котором сейчас можно увидеть во всех школах района, несомненно, в этом помогут. 

Если вы хотите заниматься тяжелой атлетикой, по всем вопросом можно связаться с Борисом Дмитриевичем по телефону 8912-63-42-905