На новой улице Евгения Савкова появились первые дома

24.03.2014 Первоначально в градостроительных планах она называлась Екатерининская, но этому названию не суждено было появиться на карте Екатеринбурга: мэрия решила присвоить ей имя видного деятеля пожарной охраны России — полковника внутренней службы Евгения Савкова. Новая улица появилась в Верх-Исетском и Чкаловском районах путем объединения проектируемого участка от улицы Хрустальногорской до улицы Ручейной и части существующей улицы Суходольской, от улицы Ручейной до границы земельного участка кладбища «Лесное».

map126.jpg

Фактически, ул. Е. Савкова пройдет по границе пос. Широкая Речка с текущей многоэтажной застройкой (Хрустальногорский и Академический). После строительства новой улицы существующий рядом с ней участок улицы Суходольской исчезнет, так как она в этом месте делает петлю и не параллельна планируемой квартальной застройке, к тому же не имеет нормального освещения и ливневой канализации, пояснил один из представителей транспортного совета города Екатеринбурга Андрей Старцев. 

Начало положено

Переадресация уже коснулась нескольких зданий в конце улицы Суходольской. В их числе испытательная пожарная лаборатория (новый адрес Евгения Савкова, 53), офисно-складской центр «Малахит» (новый адрес Евгения Савкова, 39), мусороперерабатывающий завод и кладбище «Лесное». В районе ул. Хрустальногорской Суходольской еще только проложена трасса для будущей улицы, но по обе ее стороны уже строятся (или вот-вот начнут строиться) жилые многоэтажки, которые, скорее всего, также пропишутся на улице Евгения Савкова. Это ЖК «Хрустальногорский», ЖК «Новелла» и два еще не анонсированных жилых дома от компании «Синара Девелопмент».