На перекрестках близ Академического появятся дополнительные полосы

На перекрестках близ Академического появятся дополнительные полосы 24.03.2014 ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ ТРЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ: пересечение улицы Светлореченской и Объездной автодороги, перекресток улиц Амундсена и Краснолесья, а также район пересечения улиц Гурзуфской и Посадской. 

Первые два объекта на сегодняшний день являются одними из самых загруженных транспортом. Они обеспечивают выезд и въезд екатеринбуржцев в такие крупные развивающиеся жилые районы, как Широкая Речка, Академический и Краснолесье. В настоящее время в этих микрорайонах ведется масштабное жилищное строительство, регулярно сдаются новые многоквартирные дома, и сформированная в предыдущие годы дорожно-транспортная сеть не справляется с потоками автомобилей, на которых граждане выезжают и въезжают в жилые кварталы, особенно в утренние и вечерние часы пик. 

Допполосы на выезде с Широкой речки и перед поворотом на Краснолесья

На выезде из микрорайона Широкая Речка основная допполоса будет построена вдоль улицы Светлореченской, начиная от выезда из жилого комплекса «Аврора» до примыкания к Объездной автодороге. Кроме того, на этом магистральном перекрестке, при въезде на него со стороны Чусовского тракта, муниципалитет намерен расширить проезжую часть Объездной для поворота на Светлореченскую в направлении центра города. 

В Юго-Западном микрорайоне новая транспортная полоса появится на оси улицы Амундсена перед поворотом на улицу Краснолесья при движении со стороны городского центра. 

Что касается пересечения улиц Гурзуфской и Посадской, в этом месте городские власти намерены проложить дополнительную полосу для движения и остановки троллейбусов. Двигаясь по улице Посадской в сторону Белореченской, троллейбусы сейчас останавливаются для посадки и высадки пассажиров практически на проезжей части из-за отсутствия остановочного кармана и полосы разгона для выезда из зоны остановки. Этот пробел в организации дорожного движения и сопутствующей транспортной инфраструктуры муниципалитет как раз и намерен устранить нынешним летом путем строительства допполосы сразу за перекрестком улиц Посадской и Гурзуфской в направлении Белореченской. 

Данные планы муниципалитета, разработанные на основании предложений специалистов комитета по транспорту, организации движения и развитию улично-дорожной сети, одобрил сити-менеджер Александр Якоб. Проекты дополнительных полос уже готовы. После решения вопроса софинансирования из дорожного фонда Свердловской области и с наступлением строительного сезона подрядные организации приступят к обустройству вышеперечисленных объектов уличнодорожной сети.

Возврат к списку