Что хотят сделать из Крыма?

Что хотят сделать из Крыма? 18.03.2014 Глава Чечни Рамазан Кадыров 
Пригласил премьера Крыма Сергея Аксенова посетить с официальным визитом республику для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также Кадыров передал намерение чеченских бизнесменов оказать помощь Крыму путем инвестирования в важные для региона проекты. 

Российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров 
Планирует построить морской курорт в Крыму стоимостью 12 миллиардов рублей. Ожидается, что курорт будет включать гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аква-парк, гольф-клуб. По словам представителя Байсарова, курорт смогут посещать около 40 тысяч человек в год. При этом, проект создаст 1300 рабочих мест. 

Геннадий Селезнев, председатель Госдумы второго и третьего созывов
Крым – идеальное место для развития малого и среднего бизнеса —Об убыточности речи быть не может. Крым вообще может стать территорией-донором. Я всегда поражался, что власти Украины недооценивают такую жемчужину. Ежегодно бываю в Крыму, это лучшее место по климату, по производству винограда, там можно было бы расширить санаторную и гостиничную базу, доставшуюся им со времен СССР. 

2014-03-18161445.jpg

Малый и средний бизнес мог бы развивать рыболовство, садоводство, сервис и мини-гостиницы. Когда-то всесоюзная здравница, принимавшая официально 250 тысяч человек в сезон, неофициально до 7 миллионов дикарей, ценилась невероятно. Но сегодня местные не скрывают санатории мечты за 23 года мало кто ремонтировал. По статистике, 30% отдыхающих здесь россияне. И привозят они почти 60% прибыли курортов.

Китайцы
Китайцы заключили контракт на строительство глубоководного порта под Евпаторией (городкурорт на западе Крыма). Он предусматривает углубление акватории и строительство зернохранилища. При расчетной мощности порта около 140 миллионов тонн в год только на сборах Крым может заработать не менее 1.5 миллиардов долларов в год. В Крыму уверяют, что потенциал портов полуострова не используется даже наполовину. Сейчас в основном это Керчь для грузовых перевозок и Ялта для туристов. 

Экономист Владимир Мау
В крымской экономике более менее сбалансировано сельское хозяйство, энергетика, там даже есть неплохое конкурентоспособное судостроение производство легких судов. Это знаменитые «Кометы», которые мы все знали по Советскому Союзу они крымского производства. В Крыму люди стремятся зарабатывать, а не прислониться какой-нибудь крупной компании и получать из нее деньги. И это, на мой взгляд, самый важный источник развития крымской экономики.