«УЖК ЖКО-Екатеринбург» хотят заработать дважды

«УЖК ЖКО-Екатеринбург» хотят заработать дважды 17.03.2014 Напомним, на коммунальном рынке ЖБИ неожиданно объявилась новая компания «УЖК ЖКО-Екатеринбург». Изначально компания занималась ремонтами в квартирах: смена счетчиков, установка окон, внутренняя отделка. Как нам сообщил директор одной из крупных управляющих компаний, раньше Старокожев (директор УК) занимался только ремонтами. Предлагал жителям рассрочку на несколько месяц, иногда проводил сомнительные рекламные акции и таким образом получал клиентов. Но теперь ему этого мало – он хочет управлять домами. 

Эту информацию нам подтвердило несколько экспертов в области ЖКХ. Компанию давно знают на рынке: раньше она называлась «Управляющая компания ЖКО» и предлагала рассрочку на свои услуги). В 2011 году случился первый скандал, который осветили многие СМИ. В домах Ленинского района жильцы обнаружили в своих почтовых ящиках рекламные листовки, в которых «УК ЖКО» предупреждала жителей о «плановых» работах по замене систем отопления, установке пластиковых окон, призывая жильцов успевать в обозначенные сроки установить себе новые окна и радиаторы. Под текстом стояла неоднозначная подпись Мастер ЖКО. 

Жители обратились с жалобами в «Городской дозор» на 41 канале, а «Управляющая компания «Стандарт», работающая в Ленинском районе, обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий находчивых подрядчиков. 

После этого «УК ЖКО» развернула бурную деятельность в Чкаловском районе по похожему сценарию. По почтовым ящикам жильцов распространялись листовки с текстом пугающего содержания. Собственникам сообщали, что для всех, кто не установит до 1 июля электросчетчики и водомеры в своих квартирах, стоимость коммунальных услуг возрастет в два раза. Тогда на недобросовестность действий коллег обратила внимание «УК «РЭМП УЖСК», работающая в Чкаловском районе. 

Засветившись в СМИ, компания, видимо, решила избавляться от негативного имиджа: руководством было принято решение о переименовании компании в «УЖК ЖКОЕкатеринбург», после чего предприниматели развернули активную деятельность в управлении домами. 

С «УЖК ЖКО-Екатеринбург» уже сталкивались управлющие компании «СУЭРЖ», «УК ЖКХ» Орджоникидзевского района и многие другие, но почти все вовремя смогли довести информацию до жителей, предупредив о том, с кем они имеют дело. 

На текущий момент «УЖК ЖКОЕкатеринбург» не признают на уровне муниципалитета. Городские власти, работающие со всеми значимыми управляющими компаниями города, еженедельно встречаются с директорами УК в городской ратуши на совещаниях. «УЖК ЖКО-Екатеринбург» туда не зовут, это означает, что в случае проблем новоявленная УК не получит поддержки со стороны властей. 

В среде управляющих компаний считают, что дела у «УЖК ЖКО-Екатеринбург» по их основной деятельности: установке окон, счетчиков, внутренней отделки пошли на спад, причем это связывают с ухудшением качества работ, предоставляемых жильцам, и управление домами дает им возможность навязывать свои услуги собственникам квартир, которые они планируют обслуживать. Жители, которые подумывают работать с «УЖК ЖКО-Екатеринбург» еще не знают, с чем им придется столкнуться и наша задача вовремя их проинформировать. 

Многие екатеринбуржцы уже негативно высказались о работе компании, как подрядчика по внтриквартирным ремонтами. Мы подготовили подборку отзывов о работе «УЖК ЖКО-Екатеринбург»

Ремонт. Внутрення отделка 

Отвратная контора. ...обратилась осенью 2012 года. Делали черновую отделку комнаты. Потолок сделали погано, но если исправлять, то слой шпатлевки будет сантиметров 5. Пришлось так оставить. Половина инструментов моя. Мусор не вывозили из двора месяц. Звонила, орала, ругалась бесполезно, им плевать. Теперь вот делали чистовую отделку комнаты. Начали на неделю позже, чем указано в договоре. Работы было дня на 3-4, а делали больше недели - пили чай по пол-дня да материалы ждали от своих же мастеров. 

Снимали батарею, выдрали кронштейны, а поставить не смогли нормально. Теперь она висит на одном кронштейне фактически. Сломали окно пластиковое. Точно знаю, что парень который в первый раз делал у меня перепланировку уволился. Мастер нормальный был уволился. Сейчас рабочие все проходимцы. 

Отвратительная контора!!!!!!!!!! Оплатила вывоз мусора (старого окна) по договору. Окно вставили, а мусор выволокли на улицу и бросили прямо у дверей подъезда!!!!!!! сказали, что завтра машина приедет и все заберет. Это было 2 недели назад, а мусор никто и не собирался вывозить. В компании уже неделю отвечают, что вывезут в течение 2, 3-х дней. У меня с соседями скандал. Кто знает какие меры нужно предпринять, чтобы контора (не поворачивается язык назвать ее компанией) все-таки выполнила свои обязательства??? Лучше бы не существовала, квартиру мне сожгли сваркой, жду компенсации, год прошел. 

Установка счетчиков и сантехники 

А, вообще, эта компания существует? Помоему нет. В декабре мы установили с их помощью счетчики. Заплатили почему-то за работы, о которых слесарь не упоминал. Убедили, что если, какие-то работы не будут произведены, деньги вернут. Сначала кормили «завтраками», а потом ни дозвониться, ни достучаться не можем... 

К великому сожалению заказали установку счетчиков. Во-первых, договаривались на начало сентября 2012, установили только в октябре. Во-вторых, при установке сломали стену, теперь там дыра. Отремонтировать отказались, предложили вызвать мастера для осмотра и заплатить ему 50 рублей. Сегодня уже конец марта, и реакции от них никакой, на жалобы не реагируют.