Жители Сортировки встретили Олимпиаду с Ростелекомом

Жители Сортировки встретили Олимпиаду с Ростелекомом 09.02.2014 Сотни жителей микрорайона Сортировка смогли окунуться в атмосферу спортивного праздника, который состоялся 8 февраля в парке Таганская слобода. Футбол на снегу, ходули, суперлыжи и разжигание олимпийского огня – все желающие от мала до велика, смогли почувствовать себя настоящими спортсменами. 

Приятным сюрпризом для собравшихся стали соревнования по керлингу, которые организовала универсальная сервисная компания «Ростелеком». Мастер-класс по этому уникальному виду спорта представил тренер паралимпийской сборной России и команды Свердловской области Сергей Шамов: «На сегодняшний день в Екатеринбурге керлингом занимаются немногие. Люди просто не знают правил и не понимают, в чем суть этой игры. А те, кто приобщился к керлингу, знают, что эта игра — интеллектуальная. Не зря керлинг называют шахматами на льду. Здесь важна не просто сила и скорость, нужно думать, рассчитывать силу удара, контролировать скорость снаряда, понимать, какую роль он будет играть на площадке: роль защитника или атакующего камня», - уверенно заявляет Сергей. 

Мероприятие состоялось в рамках всероссийского проекта «Зимние Олимпийские старты» и было посвящено открытию Олимпийских игр в Сочи. ОАО «Ростелеком» является генеральным партнером XXII Олимпийских зимних Игр «Сочи – 2014» в категории «Телекоммуникации» и организатором всероссийского проекта «Ростелеком. Зимние олимпийские старты» для юных спортсменов из разных регионов страны. 

P1040733.JPG

Сложность игры и уральские морозы не помешали гостям парка осуществить давнюю мечту – попробовать себя в роли настоящих олимпийских чемпионов. На центральном корте собрались около 60 человек, среди которых жители микрорайона, журналисты и воспитанники детского дома № 6: «Керлинг универсален: он не имеет возрастных ограничений. В Европе вообще семьями в него играют. И бабушки, и внучки. Несмотря на то, что игра проходит на льду, травматичность сведена к минимуму, в отличие от хоккея или фигурного катания», - говорит тренер.

После краткого экскурса в историю и мастер-класса в парке состоялись дружественные соревнования трех команд: жителей микрорайона, ребят из детского дома и представителей СМИ: «Играть в керлинг увлекательно, но нелегко. На льду сложно удержать равновесие, ведь ноги разъезжаются в разные стороны. При этом на ногу «для скорости» нужно надеть белый тапок и вооружиться забавной щеткой, которая напоминает обычную швабру», - рассказывает Эля, жительница Сортировки. 

P1040740 (1).JPG

На центральном корте парка Таганская слобода было не по-зимнему жарко. Спортивный интерес и азарт едва не растопили лед, на котором проходили соревнования. Кроме того, на лед вышли настоящие чемпионы Ростелекоты – забавные ростовые куклы, которые показали свой мастер-класс по керлингу и не оставили без внимания самых юных участников мероприятия. 

P1040716.JPG

Первое место в этой игре одержали юные спортсмены - воспитанники детского дома и были награждены призами и медалями. Между тем, памятные призы с олимпийской символикой от Ростелеком получили все начинающие спортсмены. Зрители тоже не остались в стороне: участвовали в игре «Спортивный крокодил», фотографировались с атрибутами керлинга и согревались горячим чаем. Тем, кто всерьез заинтересовался этим видом спорта, тренер предложил продолжить тренировки, в недавно открытом ФОКе на ул. Щербакова.

P1040738.JPG

«Керлинг – спорт, где чемпионом может стать каждый, независимо от возраста и спортивной подготовки. Надеюсь, что мастер-класс, проведенный в дни Олимпийских зимних Игр в Сочи запомнится его участникам и станет началом личного спортивного пути», - Сергей Шамов, тренер сборной России и команды Свердловской области

Ангелина СИНИЦИНА

Возврат к списку