Жена бизнесмена, убившего врача, не верит в виновность мужа

Жена бизнесмена, убившего врача, не верит в виновность мужа 13.03.2014 Мы с Альбертом 10 лет знакомы. Я просто ошарашен таким итогом. Не мог мой друг совершить убийство! – кипятился после окончания суда бизнесмен Олег Игнатов. Зачем ему это было надо? Версия следствия насчет мести за врачебную ошибку выглядит неубедительно. 

Вы думаете, что у этого врача не было врагов? Да у меня сосед по подъезду на него очень зол за сына, который так же пострадал при родах. А таких ведь людей немало, я уверен. Но обвинили Альберта. Причем меня, его друга, даже не опрашивали! А я ведь мог бы рассказать, что за день до убийства мы сидели вместе в «Тинькове» допоздна. 

Но следователи говорят, что на следующее утро к шести часам он подъехал к больнице и стал караулить этого доктора. И потом, точно бродяга из 90-х годов, убил его трубой. Такого просто физически быть не могло! Дело сфабриковано. Так что мы, конечно, будем бороться до конца. И обязательно обжалуем приговор. 

Версий было множество

Напомним, жестокое убийство было совершено в октябре 2011 года. Злоумышленники до смерти избили врача металлическими трубами. Следователи рассматривали несколько версий преступления. Так, кроме Альберта Зинатуллина, под подозрением был и заведующий родильным отделением Николай Ярушин, который конфликтовал с акушером Васильевым, борясь с ним за власть. 

Также предполагали, что гибель врача от рук отморозков может быть связана с любовными историями доктора, который мог запутаться в своих женщинах. Ведь у него к 38 годам было пять официальных браков. И ещё одна гражданская жена. Следователи проверили все версии. Допросили более 50 свидетелей: сотрудников больницы, а также женщин, рожавших у Васильева, его родственников и друзей. И пришли к выводу, что преступление совершил именно Альберт Зинатуллин вместе с подельниками. 

Я не стану мириться с тем, что не увижу своего мужа целых 18 лет! – заявила после суда Ксения Зинатуллина. Не мне вам объяснять, как работают люди в наших органах дознания. Они ухватились за ту версию, которая была им наиболее выгодна. И стали её продавливать. Причем они не стали учитывать алиби моего супруга, ведь в день убийства врача он находился в деловой поездке. Его и близко рядом с больницей не было. 

Добавлю также, что мотив – месть – выглядит странно. Мы не собирались предъявлять какие-либо претензии к доктору Васильеву. Что случилось, то случилось. Да, ребёнок появился на свет инвалидом. Сейчас ему почти три года. За ним ухаживают специалисты. А в то время, когда было совершено убийство, мы не хотели никому мстить. Я была беременна девочкой, мы были нацелены на будущее