Выпускница гимназии №35 вернулась с Олимпиады в Сочи

Выпускница гимназии №35 вернулась с Олимпиады в Сочи 04.03.2014 Екатерина Лебедева родилась 14 сентября 1989 в Екатеринбурге. Встала на коньки в четыре года, под пристальным взором отца – бывшего хоккеиста. Однажды он и привёл маленькую Катю на каток возле дома и надел коньки на валенки. 

Так началась карьера хоккеистки Лебедевой. В пять лет она уже научилась кататься на фигурных коньках, а когда увидела, как в хоккей играют соседские мальчишки – захотела к ним присоединиться. Будучи требовательной девочкой, Катя вынудила своего отца разрешить ей играть с парнями. Не помешали даже протесты мамы, которая была против такого увлечения дочери. 

После девятого класса (училась Екатерина в гимназии №35 – Июльская, 32) Лебедева поступила в училище олимпийского резерва, где занималась под руководством Андрея Анисимова. Как признаётся сама хоккеистка, он сыграл ключевую роль в её развитии как спортсменки. Работа с этим специалистом помогла юной нападающей попасть в свою первую профессиональную команду. Лебедева стала выступать за «Спартак-Меркурий» из родного Екатеринбурга. 

В настоящее время хоккеистка играет в Челябинске за команду «Факел» на позиции нападающего. Именно в качестве игрока «Факела» она выиграла бронзу чемпионата мира в 2013 году, а в 2014 в составе российской сборной поехала на Олимпиаду в Сочи. 

2014-03-041552012.jpg

После Олимпиады мы задали Екатерине несколько вопросов 

Вам понравилось в олимпийском Сочи? Что больше всего запомнилось? 

Понравилось все. Эмоции просто переполняли... Чего только стоит открытие игр – это не передать словами, это нужно было видеть. Порадовало, конечно, и то, что это была домашняя Олимпиада. Все вокруг общались на русском, все помогали. 

С кем из известных людей удалось познакомиться и пообщаться? 

Увидела в Сочи многих «звезд» спорта, со всеми было приятно пообщаться. Никто не «звездил», было все как-то очень по-домашнему и спокойно. А еще впервые увидела в живую Путина (смеётся). 

Какие соревнования у вас сейчас на подходе? 

Сейчас продолжается Чемпионат России. В ближайшее время у нас: домашние игры 5-6 марта, в Челябинске. Екатерина, а почему вы уехали в Челябинск? В Екатеринбурге у команды были некоторые проблемы с финансированием. А здесь меня полностью устраивают предложенные условия.

Возврат к списку