Кто должен убирать снег в микрорайоне?

Кто должен убирать снег в микрорайоне? 04.03.2014 В редакцию газеты «Рядом с домом» обратились жители, проживающие в районе ул. Шишимской – пер. Короткий. Снежную кашу здесь расчищают регулярно, однако качество выполненных работ не устраивает жителей Шинного. Снег убирают довольно плохо не только на перекрестках, но и вблизи жилых домов: по нерасчищенным тротуарам вдоль многоэтажек легко передвигаться разве что на лыжах, а ступени напротив дома по пер. 

Короткий, 15/1 и вовсе завалило снегом: «Сегодня утром грейдер убирал снег на перекрестке, но после такой работы остались огромные боковые накаты. К мусорным контейнерам просто не подойти, а жителей частного сектора на пер. Коротком грейдеристы завалили снегом», поделилась своими переживаниями Валентина Тимофеевна, жительница дома в пер. Короткий, 15/1. 

И действительно, 27 февраля жители нескольких домов из частного сектора с большим трудом выбрались за ворота. Неприятный сюрприз Дмитрий обнаружил ранним утром, когда хотел пойти в магазин. Вооружившись лопатой и граблями, мужчина был вынужден убирать то, что оставили после себя грейдеры: «Такая ситуация происходит не впервые, но сегодня снега действительно очень много. До вечера не управиться», рассказал Дмитрий, житель дома по пер. Короткий, 14/1. 

Особенно тяжело в тот день пришлось его соседке – пожилая женщина с большим трудом разгребала снежные завалы: «Живу в доме одна, помочь некому, вот и приходится самой все убирать. Если оставить все как есть, то снег растает и талая вода потечет в дом», говорит она. 

Подобные проблемы жители частного сектора привыкли решать самостоятельно, пожилые люди просто не знают, куда обращаться за помощью. 

Отметим, что ситуацией, которая произошла в Шинном, всерьез заинтересовались в Администрации Чкаловского района. Все замечания по уборке снега в районе улиц Шишимской – пер. Короткий взяли под контроль в Отделе инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития жилищного и коммунального хозяйства. 

Не можете из-за снега выбраться из дома – звоните квартальному 

Напомним, что с 1 апреля 2013 года в столице Урала создана «Служба заказчика», так называемые, квартальные инспектора. Круг их обязанностей довольно широк, в том числе, они должны контролировать уборку снега на вверенной им территории. 

«Квартальные инспекторы» люди, обеспечивающие контроль в сфере благоустройства территории и реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства. 

На сегодняшний день в Чкаловском районе работают 16 квартальных, трое из которых должны контролировать соблюдение  правил благоустройства в микрорайонах Уктус, Шинный и Елизавет. Если вы до сих пор  не знаете, кто является вашим квартальным  инспектором, пришло время познакомиться!  

Обратиться к квартальному инспектору  можно по адресу: ул. Просторная, 85. Либо позвонить по указанным номерам. Часы работы: -понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.48) -пятница с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.48)

2014-03-04133820.jpg

Квартальные инспекторы


2014-03-04133838.jpg

Кинёв Андрей Анатольевич, тел.: +7- 962- 317- 96-16
Елизавет + Южная подстанция: ул. Селькоровская, ул. Новинская, Елизаветинское шоссе, ул. Бисертская, ул. Уфалейская, ул.Ольгинская 

2014-03-04133854.jpg  

Кийко Инна Александровна Тел.: +7-962-317-96-10
Шинный: ул. Новинская, ул. Межевая, ул. Щербакова, пер. Дунитовый, ул. Речная, ул. Лыжников, ул. Походная, ул. Новинская 

2014-03-041310282.jpg

Чернышёв Дмитрий Владимирович, тел.: +7-962-317-96-11
Левобережный Уктус: ул. Щербакова, Новокольцовский тракт, ул. Алтайская, пер. Половодный, пер. Отпускников, ул. Рощинская, пер. Половодный, ул. Прониной