Когда в Академическом появятся обещанные в прошлом году поликлиники?

Когда в Академическом появятся обещанные в прошлом году поликлиники? 25.02.2014 По итогам выездного совещания власти объявили, что поликлиники в Академическом смогут принять первых пациентов уже в начале 2014 года. «Мы приехали и посмотрели в какой степени готовности эти помещения, рассказал Александр Якоб. 

Оговорили условия, на которых мы будем их занимать, ведь это не муниципальная собственность, а частные помещения. Договорились о том, что мы до конца года должны туда зайти, а в начале следующего года, при наличии оборудования и лицензии, уже можем начать прием населения». Напомним, речь шла о филиалах поликлиник Ленинского района, которые должны заработать на первых этажах двух жилых домов. Площадь каждого медучреждения — 250 квадратных метров. 

Весна не за горами 

«Детская и взрослая больницы уже закупили мебель для этих помещений, рассказывает первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова. Сейчас ведется подготовка специалистов, которые будут вести здесь прием». Чиновник подчеркивает, что работу поликлиники могут начать уже в марте. «Мы хотим за первый квартал 2014 года решить все организационные мероприятия, чтобы к марту начать вести прием посетителей». 

Сегодня в Академическом проживает около 7500 детей, что соответствует восьми педиатрическим участкам, подчеркнули в горздраве. Рождаемость в данном микрорайоне очень высокая, потому жители крайне нуждаются в доступном и квалифицированном врачебном обслуживании. Стоит отметить, что в новых поликлиниках будет оказываться первичная врачебная помощь: прием будут вести участковые доктора, а также узкие специалисты.

В декабре строители обещали передать готовые кабинеты медикам. После сдачи объекта планировалось заключение договора аренды с детской городской больницей №5 и центральной горбольницей №6, специалисты которых, как ожидалось, подготовят кабинеты и оборудование для приема посетителей