В Орджоникидзевском районе появятся новые станции метро и скоростной трамвай?

В Орджоникидзевском районе появятся новые станции метро и скоростной трамвай? 18.02.2014 Застройщик (Уралмедьстрой – «дочка» УГМК) обещает продлить линию метрополитена и организовать рядом посадочную площадку скоростного трамвая. Результатом строительства микрорайона «Северная корона» должно стать фактическое объединение двух городов: Екатеринбурга и Верхней Пышмы 

Комментарий пресс-службы УГМК: — В настоящее время с администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы согласованы технические задания на концептуальную проработку трех возможных маршрутов прохождения трамвая от конечной на улице Фрезеровщиков (50 метров до станции метро) и центром Верхней Пышмы. Трамвай должен идти по обособленному огороженному полотну, что позволит ему передвигаться с большой скоростью, даже если будет использоваться обычный подвижной состав. А если использовать специальные современные вагоны, скорость можно увеличить в два раза. 

Печальный опыт уже есть 

Конечно, к таким грандиозным проектам следует пока относиться очень осторожно. В Академическом, например, уже несколько лет идут разговоры о строительстве скоростной трамвайной ветки. Но дальше слов дело не доходит. Пока же в микрорайоне приличные пробки, ведь автомобиль для жителя Академического сегодня – практически единственный способ добраться без лишних пересадок до нужного места. 

Откуда деньги на метро? 

Идея продлить метро в сторону Верхней Пышмы вполне реальная, считают в УГМК. И ссылаются при этом на пример Москвы, когда станцию метро построили частники. Строительство одной такой станции обойдется в 5-7 миллиардов рублей. Если разместить ее под торговым центром, то это приведет к удорожанию строительства ТЦ на 20-30%. Готовы ли инвесторы взять на себя такие траты, мы узнаем только тогда, когда начнется реализация проекта. А пока можно рассматривать громкие обещания застройщика как привлечения внимания будущих покупателей квартир в проектируемом микрорайоне.

Возврат к списку