В 2016 г. недалеко от Вторчермета откроется «Уральский Диснейленд»

В 2016 г. недалеко от Вторчермета откроется «Уральский Диснейленд» 25.01.2014 Наряду с Екатеринбургом парки развлечений DreamWorks откроют в Москве (в 2018 г.) и Санкт- Петербурге (в 2015 г.). Помимо аттракционов, работающих круглый год, в парках найдется место для торговли. В уральском парке центральное место займет торгово- развлекательный центр с катком и кинотеатром. Строительство начнется летом 2014 года.

Напомним, под «Уральский Диснейленд» выбрали территорию в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская – в перспективе здесь пройдет и ЕКАД. Планируется, что в здании, которое по высоте будет как 13-этажный дом (35 метров), но не будет разделено на этажи, разместится более 40 аттракционов для детей и взрослых.

Бюджет проекта оценивается в 15-17 млрд. рублей. Входной билет в парк, включающий в себя возможность кататься на всех аттракционах неограниченное количество раз, будет стоить около 80-100 долларов.

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев рассказал Е1.RU, как будет выглядеть парк развлечений в Екатеринбурге.

- На какой стадии сейчас находится проект?
В начале сентября этого года мы достигли договоренности с губернатором Свердловской области о подписании соглашения, которое позволит приступить к подготовительным работам, чтобы летом 2014 года уже выйти на стройку на нашем земельном участке – на пересечении Полевского тракта и ЕКАДа.

- Когда будет утверждение проекта?
О дате утверждения соглашения станет известно после прохождения формальных процедур, связанных с правовым формированием земельного участка. Мы рады, что администрация города и области помогает нам в скорейшем разрешении всех вопросов.

- В презентации указаны планы 1 и 2 уровня - эти эскизы актуальны для всех городов, где будут построены парки?
Данная концепция, возможно, в разных городах будет претерпевать небольшие изменения, но, в целом, она актуальна для всех комплексов. Там будет парк аттракционов, разделенный по зонам, парк анимационных динозавров в полный рост, кинотеатр, каток, большой магазин детских игрушек DreamWorks, рестораны и кафе. Именно эти объекты и расположатся на двух этажах.

Отмечу также, что реализация проекта имеет для области важный социальный эффект – строительство парка позволит создать в совокупности свыше 10 тысяч рабочих мест для специалистов, которые пройдут специальное обучение.

- Не будет ли проблем с организацией транспорта до парка?
Как я уже говорил, мы договорились с губернатором Свердловской области о том, что будет достроено западное полукольцо ЕКАДа – от Московского до Полевского тракта. Это очень важная стройка для города и области. Строительство ЕКАД даст импульс для развития всего города в целом, позволит решить транспортную проблему. В первую очередь это отразится на новых районах Екатеринбурга – Солнечном, Академическом, Горном Щите, а также только планируемых к строительству.


dgsrg.jpg

rtgbrt6u67.jpg

Возврат к списку