Жители Сортировки переживают, что могут остаться без чистой воды

Жители Сортировки переживают, что могут остаться без чистой воды 18.12.2013 - В парке «7 Ключей» на Сортировке есть родник. Один из тех, в чью честь назвали микрорайон. «Не зарастет народная тропа», идут и идут люди, чтобы набрать воды, в очереди часто стоят. Знаю, с ВИЗа приезжают даже, - пишет Альшевских.

Дело в том, что рядом с источником начали строительство детского сада. От забора стройки до ключа – метров пять. И жители Сортировки переживают, что когда будет готов котлован, нарушится русло подземного источника и родник исчезнет.

Однако председатель Комитета по экологии администрации города Сергей Архипов пояснил порталу E1.RU, что о сохранности родника позаботились еще до начала стройки.

- Мы посмотрели, стройка не затронет родник. Пришлось даже уменьшить площадь строительства, чтобы не повредить источник. Кроме того, в 2014 году родник обустроят: поставят специальную камеру и выведут трубу наружу, чтобы удобнее было набирать воду.

Напомним, родник «Семь ключей» пользуется популярностью у екатеринбуржцев, многие специально приезжают к нему, чтобы набрать воды. Как сообщил Сергей Архипов, Роспотребнадзор регулярно проверяет воду в источнике.

Фото: блог Андрея Альшевских

Возврат к списку