Все на лёд, зима пришла

Все на лёд, зима пришла 21.12.2013 На спортивной площадке во дворе дома на Краснолесье 107, залили первый в районе каток, но пока он еще не готов к эксплуатации, потому что по правилам, перед использованием катка, лёд необходимо залить в несколько этапов, а потом пару дней подождать, чтобы ледяное покрытие как следует застыло.

Предполагается, что каток будет использоваться для любительского проката, то есть все желающие, у кого дома пылятся коньки, смогут абсолютно бесплатно кататься на льду практически целый день: «Мы давно ждём открытия катка, чтобы, наконец, весело проводить время с друзьями. Хотя площадка не совсем большая для игр в салочки, например, но в мини-хоккей вполне можно сыграть», - говорит житель района Александр.

Пока качества льда оставляет желать лучшего: лёд засыпан снегом, а кое-где проглядываются дыры. Причина тому неподготовленность льда:

«За льдом постоянно нужно ухаживать, чтобы он не превращался в дырявое поле. На такой каток никто не будет ходить. Кроме того, если не следить за льдом, то в январе мы все будем дружно месить ледяную кашу или ковырять снег, чтобы увидеть лёд», - говорит житель Академического Михаил.

Может быть, лёд и залили, как следует, если бы ни одно печальное обстоятельство. Недавно, кто-то взломал замки и испортил ограждения на спортивной площадке, вырезав кусок железной сетки. Кроме того, вандалы пробили все деревянные крепления, которые были установлены к основанию льда. К счастью, действия правонарушителей были зафиксированы на камеру наружного наблюдения и хулиганов уже вычисляют. Сейчас на площадке уже установили новый замок, заварили порванную сетку и приступили к новой заливке покрытия. Пока не известно, когда жители смогут насладиться катанием на коньках, нужно, чтобы лёд хорошенько застыл.

Возврат к списку