В декабре в Академическом откроются сразу две поликлиники

В декабре в Академическом откроются сразу две поликлиники 08.12.2013 Два помещения, в которых сейчас идет ремонт, — это бывший офис застройщика. Предполагается, что «квадраты» передадут медикам уже в декабре этого года. «Сегодня мы приехали и посмотрели, в какой степени готовности эти помещения, — рассказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб во время выездного совещания 29 декабря.

— Оговорили условия, на которых мы будем их занимать, ведь это не муниципальная собственность, а частные помещения. Договорились о том, что мы до конца года должны туда зайти, а в начале следующего года, при наличии оборудования и лицензии, уже можем начать прием населения».

Это лишь первый этап. Дальше – больше. В Академическом уже возводится трехэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров (пристрой к новостройке на П. Шаманова). Строительно-монтажные работы планируют завершить до конца года. Затем специалисты будут определять, какие медицинские службы здесь разместятся, какое необходимо оборудование и многие другие вопросы, на решение которых может уйти до полугода.

Москвичи же могут порадоваться предложением стоматологической клиники "Мегастом", которая оснащена передовым диагностическим и лечебным оборудованием. Дентальная имплантация - одна из услуг клиники, детали которой вы сможете получить на сайте.

Аркадий Белявский после выездного мероприятия заявил, что такому крупному жилому району нужны поликлиники – детская и взрослая. Помещения под лечебные учреждения строятся, осталось только решить финансовые и организационные вопросы по завершению строительства. Последние зависят от позиции администрации Екатеринбурга.

Медицинский кластер

Как показало выездное совещание, власти намерены открыть поликлиники уже к концу 2013-го года. «Мы специально будем открывать два помещения поменьше, не дожидаясь большого здания, ведь там большие затраты, серьезное оборудование», — отметил А. Якоб. Напомним, филиалы поликлиник Ленинского района заработают на первых этажах двух жилых домов. Площадь каждого медучреждения — 250 квадратных метров. В них предусмотрены кабинеты участковых врачей, процедурный кабинет и кабинет для забора анализов. Кроме того, в детской поликлинике будет физиотерапевтический кабинет. А пока из-за отсутствия необходимой социальной инфраструктуры в Академическом в поликлиниках Юго- Западного и Широкой Речки сложилась крайне напряженная обстановка.

Дело в том, что детское население той части Академического, которая относится к Ленинскому району, закреплено за ДГБ № 5 и её поликлиникой № 2. Другая половина, та, что в Верх- Исетском районе, обслуживается в ДГБ № 11. Так, поликлинике в Юго- Западном Академический добавил 3, 5 тыс. пациентов в возрасте до 15 лет. И эта цифра постоянно растёт: в среднем за месяц здесь рождаются три десятка малышей. А 11-я детская больница получила плюсом порядка сотни юных пациентов, их закрепили за детской амбулаторией, что в посёлке Широкая Речка. Стоит отметить, что в перспективе в Академический могут перенести и медакадемию, а на ул. Вонсовского построят корпуса Института охраны материнства и младенчества, планируя размещение в районе медицинского кластера.

Возврат к списку