Где в Академическом разместится наукоград?

Где в Академическом разместится наукоград? 08.12.2013 Квартал, ограниченный улицами Вонсовского, Чкалова и Краснолесья, имеет площадь 34,4 га. С четвертой стороны идет строительство жилого комплекса «Березовая роща», а также жилого комплекса от «Атомстройкомплекса». За этими стройками — будущая улица Мехренцева, строительство которой тоже уже началось. С другой стороны от будущей Сельхозакадемии тоже вовсю идет строительство — ЖК «Полесье-2» и ЖК «Балтийский». Таким образом, стройки идут практически по всей протяженности улицы Вонсовского. На другой ее стороне, напомним, построят корпуса Института охраны материнства и младенчества.

Инфраструктура для жителей

На земельном участке, который закреплен за вузом на правах по- стоянного бессрочного пользова- ния, планируется возвести учебный корпус, студенческие общежития, спортивную зону, а также дом для 220 семей преподавательского состава УрГАУ и муниципальных служащих.

В администрации Екатеринбурга подписана новая редакция проекта планировки и межевания 7-го квартала района Академический. По обновленным планам, именно сюда предстоит переехать Сельскохозяйственной академии.


При этом спортивной зоной, в которой будут размещены бассейн и закрытые залы, смогут пользоваться не только студенты, но и жители Академического. Кроме того, жильцы смогут посещать аграрные выставки и музеи, которые также будут расположены на территории комплекса.

Реализация проекта пройдет поэтапно. Сперва в планах строительство учебного корпуса и студенческого общежития. В следующем году будет заложен дом для бюджетников. Кроме нового корпуса УрГАУ в квартале N 7 появятся поликлиника, детский сад и дома для сотрудников МЧС и ФСБ.