Дворовая война на Шаумяна

Дворовая война на Шаумяна 04.12.2013 В середине ноября дело чуть не дошло до потасовки. Во двор тогда вышло по 20 человек с каждой стороны забора. Кто-то из соседей вообще решил бороться собственными методами, перегородив единственный выезд со двора машиной. Причём машина появилась здесь примерно за два дня до импровизированного митинга, говорят жители. Прибывшие на место сотрудники полиции слегка остудили собравшихся, правда, разошлись горожане только после того, как мешающее проезду авто убрали с помощью автоэвакуатора.

Предыстория

Елена Никонова живёт в одном из домов, соседствующих с огороженной новостройкой. Женщина рассказывает, что всегда было приятно гулять по большой территории двора без всяких препятствий: «Когда начали строить забор, а это было в несколько этапов, мы даже особо не обращали внимания, а когда дом огородили полностью, оставив другим домам только мусорные контейнеры и узкие тротуары, на которых машину даже сложно припарковать, терпение лопнуло», - рассказывает Елена.

Конечно, соседей дома вполне можно понять. Территория стала действительно слишком узкой. В некогда общем дворе ни у одной многоэтажки нет теперь ни детской площадки, ни нормальной парковки. Но забор, как выяснилось, появился здесь вполне законно. Несколько лет назад жители оформили земельный участок в собственность, а затем решили облагородить дворовую территорию, за которую, к слову, исправно платят земельный налог. «Страсти разгорелись недавно. Да, может быть, территорию мы выкупили большую, но зато всё законно оформили. Если нашим соседям что- то не нравится, пусть пишут в прокуратуру или ещё куда-нибудь. Я думаю, что им всё равно скажут, что всё законно», - говорит жительница дома Шаумяна, 102а Наталья.

Как рассказала Елена Никонова, жильцы их дома уже направили письмо в областную прокуратуру и Следственный комитет РФ. Сейчас обе стороны ждут каких-либо решений. Одни надеются, что их оставят в покое, другие намерены бороться за территорию до последнего.